Como funciona a coleta e remessa do imposto de ocupação pela Airbnb?

Coletamos e pagamos automaticamente os impostos de ocupação em nome dos anfitriões sempre que um hóspede paga por uma reserva em jurisdições específicas. Os anfitriões podem precisar de coletar manualmente impostos de ocupação noutras jurisdições e em certas jurisdições listadas onde a Airbnb não recolhe todos os impostos de ocupação aplicáveis.

Quando automatizamos este processo, isso não altera os impostos devidos ou o pagamento total que recebe como anfitrião. Continuará a receber o seu pagamento menos as taxas de serviço da Airbnb. A coleta e o pagamento automáticos facilitam a cobrança de impostos para todos.

Impostos aplicáveis

O nosso sistema determina quais os impostos aplicáveis pelo endereço introduzido no seu anúncio. Por favor, consulte os detalhes na página Gerir o seu espaço para verificar se o seu endereço está correto. Mesmo que a Airbnb colete e pague automaticamente determinados impostos de ocupação em seu nome, ainda poderá ser obrigado a cobrar manualmente outros impostos de ocupação. Por exemplo, a Airbnb pode coletar impostos regionais, mas não os impostos locais de alguns lugares. A Airbnb não é responsável por quaisquer erros de cobrança de impostos devido a erros de digitação.

Como verificar a elegibilidade dos seus anúncios

1. Vá aos Seus anúncios em airbnb.pt e selecione um anúncio
    2. Clique em Gerir anúncio
    3. Clique em Impostos e leis locais
    4. Se cobrarmos impostos na sua área, verá uma definição de cobrança de impostos padrão na página

Se não houver uma secção para cobrança de impostos locais em Impostos e leis locais, não cobramos nem pagamos automaticamente em seu nome por esse anúncio.

Como verificar os totais dos impostos sobre ocupação

Pode encontrar os impostos sobre ocupação cobrados listados na secção de rendimentos brutos do histórico de transações nas contas dos anfitriões. Todos os recibos de hóspedes incluem impostos sobre ocupação como um item separado.

Outras obrigações fiscais

Recomendamos que faça uma pesquisa para se certificar de que compreende e cumpre todas as regras e obrigações fiscais locais que se aplicam ao seu anúncio. Consulte o seu governo local ou um contabilista para obter informações adicionais sobre os impostos que se aplicam à sua situação.

A Airbnb fornece informações gerais aos anfitriões sobre impostos de ocupação e aconselha os anfitriões a conhecer e cumprir as leis e regulamentos locais, bem como informar os seus hóspedes sobre o valor exato do imposto antes da reserva.