Como funciona a coleta e remessa do imposto de ocupação pela Airbnb?

Recolhemos e pagamos automaticamente os impostos de ocupação em nome dos anfitriões apenas em algumas jurisdições. Os anfitriões podem precisar de recolher e remeter manualmente os impostos de ocupação noutras jurisdições e em algumas onde a Airbnb não recolhe todos os impostos de ocupação aplicáveis.

Independentemente de cobrarmos ou não os impostos de ocupação automaticamente, isso não altera os impostos devidos ou o pagamento total que os anfitriões recebem. Estes continuarão a receber os pagamentos deduzidos das taxas de serviço da Airbnb aplicáveis. A recolha e o pagamento automáticos simplesmente facilitam a cobrança de impostos para todos.

Este artigo não se aplica a hotéis que tenham contratos com a Airbnb Travel, LLC. Para hotéis que celebram contratos com a Airbnb Travel, LLC, veja como funciona a recolha de impostos de ocupação nesse caso. Os hotéis que usam o software da HotelTonight para disponibilizar quartos na Airbnb celebram contratos com a Airbnb Travel, LLC. Em caso de dúvida sobre a entidade com a qual é celebrado um contrato, entre em contacto connosco.

Impostos aplicáveis

O nosso sistema determina quais os impostos aplicáveis pelo endereço que inserir no anúncio. Consulte os detalhes do seu anúncio para verificar se o endereço está correto. Mesmo que a Airbnb recolha e pague automaticamente determinados impostos de ocupação em seu nome, ainda poderá ter de cobrar manualmente outros impostos de ocupação. Por exemplo, a Airbnb pode recolher impostos regionais, mas não os impostos locais em algumas localizações e, além disso, não é responsável por quaisquer erros de cobrança de impostos devido a erros de digitação.

Verificar a elegibilidade para a cobrança de impostos

1. Aceda a Anúncios e selecione o anúncio que pretende consultar
  2. Em Editor de anúncios, clique em Editar preferências
  3. Clique em Impostos

Se cobrarmos impostos na sua região, é apresentada uma configuração de cobrança de impostos na página. Se não houver uma secção de cobrança de impostos locais em Impostos, é porque não cobramos nem pagamos automaticamente em seu nome por esse espaço.

Como consultar os totais do imposto sobre ocupação

Os impostos de ocupação cobrados são indicados na secção de rendimentos brutos do histórico de transações nas contas dos anfitriões. Todos os recibos dos hóspedes incluem os impostos de ocupação como um item separado.

Outras obrigações fiscais

Recomendamos que faça uma pesquisa para se certificar de que compreende e cumpre todas as regras e obrigações fiscais locais que se aplicam ao seu espaço. Consulte o governo local ou procure aconselhamento fiscal de profissionais especializados para obter informações adicionais sobre os impostos que se aplicam à sua situação.

A Airbnb fornece informações gerais aos anfitriões sobre os impostos de ocupação e aconselha-os a procurarem mais informações e a seguirem as leis e os regulamentos locais, bem como informarem os hóspedes sobre o valor exato dos impostos antes das reservas.