Atualização sobre o COVID-19
    Para encontrar opções de cancelamento e reembolso, selecione uma reserva na página Viagens. Nossa Política de Causas de Força Maior só se aplica a determinadas reservas. Se sua data de check-in for após 30 de junho, confira esta página em 1º de junho de 2020 para obter informações atualizadas.

A Airbnb executa verificações de antecedentes dos seus membros?

Se tivermos informações suficientes (geralmente, pelo menos o primeiro e último nome do usuário, além da data de nascimento) para identificar um hóspede ou anfitrião que vive nos Estados Unidos, verificamos alguns bancos de dados de registros criminais públicos estaduais e municipais, assim como registros de agressões sexuais estaduais e nacionais para condenações criminais e agressões sexuais. Se tivermos informações suficientes (geralmente, pelo menos o primeiro e último nome do usuário e a data de nascimento) para identificar um hóspede ou anfitrião que vive fora dos Estados Unidos, podemos, na medida permitida pelas leis aplicáveis e na medida disponível, obter a versão local das verificações de antecedentes ou registros de agressões sexuais.

Também verificamos todos os usuários que fazem transações na plataforma na lista OFAC (que inclui designações terroristas). As verificações de antecedentes são realizadas por nossos provedores de verificação de antecedentes aprovados.

Embora essas verificações possam ajudar a identificar condutas criminais passadas onde os registros estão disponíveis, nem sempre elas identificam os crimes passados ​de uma pessoa ou outros sinais de alerta e nunca são uma garantia de que uma pessoa não infringirá a lei no futuro. Além disso, os bancos de dados online, os quais não controlamos ou gerenciamos, muitas vezes só são atualizados de tempos em tempos pelos governos locais. Os resultados das verificações nesses bancos de dados podem não revelar nem incluir atividades criminosas recentes.

Nenhuma verificação de antecedentes criminais deverá ser considerada fiável para ser indicador único de adequação. Você deve sempre exercer seu próprio julgamento sobre com quem interagir e seguir outras dicas de segurança razoáveis.

Como o Airbnb realiza verificações de antecedentes?

Como discutido acima, atualmente verificamos alguns bancos de dados de registros criminais públicos estaduais e municipais, assim como registros de agressões sexuais estaduais e nacionais sobre hóspedes e anfitriões com sede nos EUA, quando tivermos pelo menos o primeiro e último nome corretos e a data de nascimento. Se tivermos essas informações, nós as enviamos a um de nossos provedores de verificação de antecedentes aprovados, que confere a identidade do usuário comparando-a a registros públicos de condenações e agressões sexuais.

Se tivermos informações suficientes (geralmente, pelo menos o primeiro e último nome do usuário, a data de nascimento e o número de identificação emitido pelo governo, quando aplicável) para identificar um hóspede ou anfitrião que vive fora dos Estados Unidos, podemos, na medida permitida pelas leis aplicáveis e na medida disponível, obter a versão local das verificações de antecedentes ou agressões sexuais registradas. Na medida em que fizermos isso fora dos Estados Unidos, usaremos um de nossos fornecedores aprovados, que verifica a identidade do usuário em relação aos bancos de dados locais disponíveis.

Também verificamos a lista OFAC (que inclui designações terroristas) para todos os usuários que fazem transações na plataforma.

Quais são algumas das limitações dessas verificações de antecedentes?

Embora as verificações de antecedentes possam nos ajudar a identificar condutas criminais passadas onde os registros estão disponíveis, elas têm várias limitações e não garantem que todas as condutas criminais passadas foram identificadas ou que uma pessoa não infringirá a lei no futuro. Por exemplo:

A. O escopo da nossa busca é limitado

Só fazemos essas verificações em hóspedes e anfitriões com sede nos EUA quando temos pelo menos o nome e sobrenome do usuário e a data de nascimento. Nós não temos essas informações identificadoras de todos os anfitriões e hóspedes e, portanto, não podemos garantir que conduzimos uma verificação para cada anfitrião ou hóspede. Além disso, nós não conduzimos essas verificações em hóspedes adicionais que se hospedarão junto com a pessoa que reserva a acomodação. Neste caso, apenas o hóspede que reservar essa acomodação será verificado como parte dessa reserva, quando tivermos as informações necessárias.

Mesmo quando tivermos as informações necessárias, essas verificações só funcionarão quando os usuários tiverem nos informado o nome completo e a data de nascimento corretamente. Da mesma forma, não podemos garantir que os usuários que nos forneceram informações completas foram precisos ou que esses dados pertencem a eles.

Embora tenhamos como objetivo atualizar essas verificações periodicamente para usuários ativos, podemos realizá-las apenas uma vez por usuário, e uma verificação pode ter sido realizada meses antes de sua interação com o usuário.

Além disso, para usuários que vivem nos Estados Unidos, nem sempre verificamos todos os registros judiciais estaduais e municipais e outros registros criminais ou outros bancos de dados públicos (tais como Relatórios de Violação de Movimento (MVRs) e Registros de Condução, entre outros). É importante saber que as informações de registro criminal pesquisadas e relatadas para cada tipo de verificação variam de acordo com o estado e, às vezes, o condado, devido às variações nas leis estaduais e nos sistemas de relatórios de registros criminais estaduais e municipais.

Por último, devido às diferenças entre leis estrangeiras, idioma e a maneira como os registros estrangeiros são mantidos e relatados, podemos não executar verificações de antecedentes em usuários localizados fora dos Estados Unidos e, mesmo se fizermos isso, o escopo e a precisão da cobertura podem variar.

B. Os resultados da pesquisa podem estar incompletos

Os bancos de dados que verificamos não estão necessariamente completos e podem não incluir registros de conduta criminosa anterior. Por exemplo, nem todos os registros criminais são enviados para os bancos de dados que nós utilizamos e, além disso, condenações e registros de crimes cometidos fora do país onde a verificação de antecedentes é conduzida podem não ter sido incluídos. Além disso, conforme determinado pela legislação vigente, os bancos de dados públicos podem estar limitados ao fornecimento de registros de condutas que ocorreram há um determinado número de anos antes da data da verificação (por exemplo, sete anos antes em alguns estados dos EUA). Nós não podemos garantir que as verificações limitadas de antecedentes que conduzimos identificarão todas as condenações criminosas anteriores nem registros de crimes sexuais cometidos por um hóspede ou anfitrião. Portanto, você não deve confiar na conclusão por outro usuário de uma verificação de antecedentes como uma garantia de que o usuário não tem antecedentes criminais ou outros sinais de alerta.

Por fim, os criminosos podem contornar até mesmo o banco de dados ou a tecnologia de pesquisa mais sofisticados.

C. Os resultados da pesquisa não garantem a segurança

Em suma, esperamos que essas ferramentas de verificação de antecedentes sejam úteis para ajudar a proteger nossa comunidade, mas elas nem sempre identificam os crimes passados de uma pessoa ou outros sinais de alerta, não podem garantir que uma pessoa não infringirá a lei no futuro e nunca são uma garantia de segurança ou de que um anfitrião ou hóspede que concluiu uma verificação de antecedentes é confiável ou mais confiável do que uma pessoa desconhecida que você possa conhecer de outra maneira.

Você também não deve confiar nas verificações de antecedentes como se elas substituíssem o exercício do seu próprio julgamento sobre com quem interagir ou para seguir as dicas de segurança razoáveis.

Por quais tipos de crimes vocês removem usuários da plataforma?

Usuários com antecedentes criminais graves podem ser removidos ou encaminhados para revisão adicional se nossas verificações mostrarem condenações dentro de um determinado período de tempo.

Condenações menos graves nunca resultarão em remoção (como má conduta ou posse de maconha).

Alguns outros crimes podem resultar em remoção por um período de 14 anos (como roubo ou furto) ou sete anos (como fraude ou danos materiais) a partir da data da condenação.

Crimes graves podem resultar em remoção por um período mais longo ou até mesmo permanentemente (como assassinato, terrorismo, estupro ou pedofilia).

A verificação de antecedentes atrasa a reserva de uma acomodação?

Para algumas reservas de última hora, as verificações de antecedentes podem atrasar a reserva de uma acomodação. Isso pode acontecer quando uma reserva é feita faltando menos de 48 horas para o último horário possível de check-in da acomodação e um hóspede tem antecedentes criminais, mas o delito não fere nossas políticas. Nessa altura, a reserva será ficará pendente, à medida que confirmamos informações adicionais de verificação de antecedentes. Depois que isso for concluído, informaremos ao hóspede se a reserva pode ser feita.

Os hóspedes também têm a opção de não esperar pela confirmação e cancelar a reserva gratuitamente, contanto que isso seja feito antes que a reserva seja confirmada por email.

Um usuário cuja conta foi removida devido aos seus antecedentes criminais pode ser reintegrado?

Sim. Entendemos que existem vários fatores que podem resultar em alguém com antecedentes criminais. Temos a missão de criar pertencimento e isso significa criar espaços para que as pessoas com antecedentes criminais demonstrem que deram a volta por cima com sucesso, além de ajudar a garantir a segurança de toda a comunidade do Airbnb.

Como tal, desenvolvemos uma abordagem rigorosa e baseada em evidências para avaliar se uma conta de usuário pode ser reintegrada, apesar de ter um registro criminal que de outra forma as tornaria inelegíveis para acesso à conta.

Todos os usuários removidos por seus antecedentes criminais são elegíveis para recurso?

Alguns tipos de delito não são elegíveis para reintegração devido ao risco representado pelo delito em si. Estes incluem os seguintes tipos de infrações:

• Violência sexual e exploração
    • Tráfico de seres humanos
    • Crimes de ódio
    • Terrorismo

Como alguém pode recorrer de uma remoção do Airbnb?

O Airbnb tem uma equipe especializada treinada para analisar e avaliar a elegibilidade para reintegração. Se alguém receber um aviso de remoção relacionado a uma verificação de antecedentes criminais, pode responder a esse aviso diretamente, enviar um recurso através do link quando tentar fazer login ou entrar em contato com o atendimento ao cliente solicitando o recurso diretamente.

Quais são os fatores utilizados para avaliar se uma conta pode ser reintegrada e como o Airbnb determina esses critérios?

Os principais fatores que consideramos para determinar a elegibilidade para reintegração são a idade do indivíduo no momento da condenação, o número de condenações anteriores e o tempo desde a última condenação. Também levamos em consideração outros fatores individuais correlacionados que podem reduzir o risco de conduta criminosa no futuro, como situação empregatícia atual, histórico imobiliário, matrícula em instituições de ensino ou participação em orientações.

Identificamos esses critérios analisando um extenso conjunto de pesquisas, incluindo estudos de “tempo de reabilitação" e outras teorias do ramo que identificam fatores individuais que estão correlacionados a um risco reduzido e garantem uma abordagem mais sutil e humanizada.

Quais dicas de segurança devo seguir ao interagir com um anfitrião ou hóspede?

• Entre em contato com seu anfitrião ou hóspede ao confirmar sua reserva e antes do início da viagem ou experiência pela nossa Plataforma. Fornecemos várias ferramentas para permitir que você faça isso, incluindo comentários de outros membros, identificação verificada ou outro processo de identificação, sistema de mensagens na plataforma que permite conversar com o anfitrião ou hóspede anonimizando seu endereço de email real para garantir a privacidade e segurança da conta, além de requisitos de reserva que os anfitriões podem definir para seus hóspedes.
    • Proteja as suas finanças pagando apenas através da plataforma segura de pagamentos do Airbnb e protegendo a privacidade e segurança física das suas informações financeiras, incluindo CPF ou outro número de identificação fiscal, data de nascimento, dados do seu cartão de crédito e da sua conta bancária e documentos de identificação oficiais.
    • Tenha cuidado ao compartilhar informações pessoais, como seu endereço de email, número de telefone, endereço residencial, local de trabalho. Em vez disso, use a ferramenta de mensagens da plataforma para se comunicar com membros do Airbnb.
    • Mantenha sua tranquilidade e evite fazer coisas que prejudiquem seu discernimento.
    • Considere pesquisar na Internet e verificar bancos de dados públicos do governo, como os registros federais ou estaduais de agressores sexuais dos EUA, para saber o nome de alguém com quem você interage pessoalmente.
    • Por favor, denuncie quaisquer usuários que violam nossos Termos de Serviço. Exemplos de usuários que violam os nossos termos de serviço incluem:
      • Usuários que pedem a você para enviar a eles dinheiro fora da plataforma de pagamentos do Airbnb
      • Usuários que enviam mensagens ofensivas ou de assédio
      • Usuários que se comportam de forma inadequada online ou em uma acomodação
      • Registro, perfis de usuário ou anúncios fraudulentos
      • Usuários que criam um risco de segurança de alguma outra forma
    • Informe um amigo ou familiar sobre seus planos de viagem ou hospedagem.
    • Tenha o número de contato de socorristas na cidade da sua acomodação e mantenha-o à mão caso precise.