Questões sobre a Política de Não Discriminação da Airbnb

E se eu não me sentir à vontade com um possível hóspede? Isso é discriminação?

Incentivamos você a usar os recursos de confiança e as ferramentas de comunicação que construímos para ajudar você a ter paz de espírito. Ao considerar o pedido de reserva de um hóspede, é importante cumprir nossa Política de Não Discriminação e refletir sobre seu raciocínio para garantir que o preconceito não seja um fator.

Tenho que aceitar hóspedes do gênero oposto?

Se você tiver espaços de uso comum (por exemplo, banheiro, cozinha ou áreas comuns) com seus hóspedes, você pode optar por alugar para hóspedes do mesmo gênero e não de outro. No entanto, se nenhum espaço for compartilhado, você não pode recusar um hóspede com base no gênero.

Tive experiências ruins com hóspedes de um determinado país. Posso parar de receber hóspedes deste país?

Os anfitriões não podem recusar hóspedes com base em sua nacionalidade ou origem étnica ou discriminar usuários de um determinado país. Embora você possa ter tido uma experiência ruim com um hóspede anterior, é importante lembrar que cada pessoa é diferente. É injusto julgar alguém novo baseado no comportamento de um hóspede do passado. Em vez disso, sugerimos trocar mensagens com todos os seus próximos hóspedes para esclarecer as regras da casa e definir expectativas.

Eu tenho uma acomodação que é difícil de acessar. Eu já mencionei anteriormente que o espaço não é adequado para idosos. O que devo fazer agora?

Em vez de proibir todos os hóspedes mais velhos, seja descritivo sobre a natureza da sua acomodação (ou seja, uma casa na árvore, uma caminhada sem elevador ou rampa, uma cama de loft) para que os hóspedes em potencial possam tomar uma decisão informada sobre se ela atenderá às suas necessidades.

Posso recusar hóspedes com deficiência se eu achar que minha casa não é adequada para eles?

Em muitos casos, os anfitriões do Airbnb não precisam tornar suas acomodações compatíveis com os padrões estabelecidos na Lei dos Americanos com Deficiência (ADA, na sigla em inglês). No entanto, você não pode recusar um hóspede com base em qualquer deficiência real ou aparente. Você deve fazer o seu melhor para fornecer informações precisas sobre os recursos de acessibilidade da sua casa (ou falta deles), permitindo que os hóspedes com deficiência decidam por si mesmos se a casa é adequada às suas necessidades individuais.

Eu tenho fortes crenças religiosas que não me permitem hospedar hóspedes LGBTQ. O que devo fazer?

Os anfitriões não podem recusar hóspedes com base em sua orientação sexual. Embora você e seus hóspedes possam ter pontos de vista diferentes, é importante lembrar que ser um anfitrião do Airbnb não exige que você concorde com as crenças de seus hóspedes, mas sim que você simplesmente respeite o fato de que tais diferenças existem e seja inclusivo — mesmo com essas diferenças.

Sou alérgico a pelos de cachorro. Como devo lidar com pedidos de hóspedes com animais de assistência?

É importante ter empatia com os hóspedes com animais de assistência e fazer todos os esforços para acomodá-los. No entanto, se um animal de assistência comprometer a sua saúde, ou a de um companheiro de quarto ou membro da família, você não precisa hospedá-los. Por favor, mantenha clareza e educação ao se comunicar com os hóspedes sobre isso. Também sugerimos que você inclua essas informações na descrição do seu anúncio para informar melhor os futuros hóspedes.

Saiba mais sobre animais de assistência no Airbnb

Posso cobrar uma taxa de limpeza separada por um animal de assistência?

Não. De acordo com a política, os anfitriões não podem cobrar taxas extras aos hóspedes com animais de assistência.

Há leis na minha região sobre aluguel de férias para pessoas com menos de 25 anos. Posso publicar esta restrição no meu anúncio?

Sim, mas seja claro que este é um requisito legal na sua região e que você está cumprindo a lei local.

Eu moro fora dos EUA e da UE. Tenho que infringir as leis locais se elas entrarem em conflito com a Política de Não Discriminação?

Não. Não exigimos que os anfitriões violem as leis locais, nem aceitem hóspedes que possam expor os anfitriões a um risco real e demonstrável de prisão ou danos físicos a suas pessoas relacionadas ou sua propriedade. Os anfitriões que moram nessas regiões devem declarar eventuais restrições por causa de leis locais usando termos claros, autênticos e respeitosos. Não há lugar para injúrias e insultos na nossa plataforma ou comunidade.

E se eu não concordar com a política?

Os princípios de inclusão e respeito são importantes para nós e para nossa comunidade e exigimos que todos os nossos usuários cumpram com essa política. Se você não concordar em cumprir com a política, não poderá hospedar ou viajar usando o Airbnb. Se for necessário, você pode saber como cancelar sua conta.