Anfitrião de Experiências

Padrões e requisitos das Experiências Airbnb

Além de se comportarem de acordo com nossos Termos de Serviço e Padrões da Comunidade, que se aplicam a todos os membros da comunidade, os anfitriões de experiências no Airbnb (incluindo coanfitriões e assistentes) devem cumprir nossos Termos Adicionais para Anfitriões de Experiências e atender aos requisitos e padrões a seguir.

Antes que qualquer experiência seja publicada, ela é analisada com base nos critérios abaixo e deve continuar a respeitar esses padrões para permanecer no Airbnb. Se uma experiência não atender a esses requisitos, o anúncio ou a conta associada poderá ser restringida, suspensa ou removida do Airbnb.

Requisitos para experiências

Os anfitriões devem atender aos três pilares de uma experiência de qualidade

Para o anúncio de uma experiência ser publicado, a proposta enviada deve demonstrar conhecimento especializado, acesso privilegiado e conexão. Saiba mais sobre esses critérios de elegibilidade.

O que não se qualifica como uma experiência

Acomodações

Experiências que incluam acomodações ou alojamentos de qualquer tipo não são permitidas, a não ser como parte das Aventuras Airbnb. Se você tiver interesse em alugar seu espaço, pense em se tornar anfitrião de uma acomodação

Serviços

Diferentemente de guias de turismo e serviços típicos, as experiências no Airbnb são planejadas para serem únicas e interativas. Portanto, serviços geralmente não são elegíveis, pois não fornecem conhecimento especializado, acesso privilegiado e conexão humana. Saiba mais sobre o que não se qualifica como uma experiência no Airbnb.

Atividades com requisitos ou restrições especiais

Atividades ao ar livre com especialização técnica

Algumas atividades não são permitidas na plataforma. Isso inclui, mas não se limita a, atividades que envolvam alturas extremas ou cavernas (por exemplo, bungee jumping, paraquedismo, heli-esqui, mergulho em cavernas), certas atividades no oceano (por exemplo, mergulho livre, kitesurf, mergulho com tubarões) e certas atividades no gelo ou em montanhas (por exemplo, canionismo, escalada no gelo, escalada livre).

Atividades sexualmente sugestivas

As experiências com conteúdo sexual ou nudez precisam ter idade mínima de 18 anos e ocorrer em um local público (não em uma residência privada), além de ser necessário informar aos participantes se haverá nudez. Os anfitriões também devem informar os requisitos de conduta para anfitriões e participantes durante a experiência e especificar como os participantes podem sair da atividade caso se sintam desconfortáveis. Conteúdo sexual explícito não é permitido na plataforma.

Armas

Permitimos o uso de armas de projéteis somente quando o anfitrião tem seguro e licença válidos. As experiências envolvendo armas de fogo devem exigir que os participantes tenham no mínimo 18 anos.

Atividades políticas

Não permitimos experiências que incluam ações políticas diretas, como campanhas e arrecadação de fundos, ou atividades que violem as leis locais. São permitidas atividades políticas de natureza informativa e educacional.

Categorias especiais

Certas categorias de experiências no Airbnb têm padrões adicionais:

Requisitos para a verificação

Verificação pela Evident ID

Se a experiência envolver uma atividade especializada em que exigimos a comprovação de licença, certificação ou seguro, ela não será anunciada caso ocorra alguma das situações a seguir:

• O anfitrião não enviar os documentos solicitados à nossa parceira de validação, a Evident ID
  • Os documentos solicitados estiverem expirados
  • O nome (ou nomes) nos documentos não for o mesmo cadastrado no perfil do anfitrião no Airbnb
  • Os documentos não atenderem aos nossos requisitos de licença ou seguro
  • A Evident ID não puder processar os documentos fornecidos por qualquer outro motivo (por exemplo: foto desfocada ou tipo de documento não reconhecido)

Página de requisitos do anúncio

O itinerário da experiência deve ser claro, completo e preciso. Os participantes devem saber exatamente o que esperar ao reservar a experiência. Isso se aplica a todos os detalhes da experiência, incluindo:

• O que os participantes vão fazer
  • Endereço e instruções para se encontrar com o anfitrião
  • O que está incluído no preço (por exemplo, o que o anfitrião fornece aos participantes)
  • O que os participantes precisam levar (por exemplo, dinheiro para comprar comida que não esteja incluída)
  • Horário e data da experiência

Não são permitidos itinerários sem destino predefinido

Todas as experiências devem ter um itinerário claro e predefinido. Não aceitamos experiências em que os participantes devem decidir o itinerário ou as atividades e os lugares. Não há problema em incluir pequenas variações.

Permitido

• "Minha experiência de confeitaria é diferente conforme o dia da semana. Às segundas-feiras, fazemos pão, e nas terças-feiras, biscoitos."
  • "Vamos visitar galerias de artistas emergentes. Todas as tardes, escolho um artista diferente dependendo de quem estiver recebendo mais atenção no momento." Permitimos essas experiências porque a atividade principal (passeios na galeria) permanece a mesma.

Não é permitido

• "Encontro os participantes para tomar um café e depois decidimos o que fazer durante a tarde."
  • "Durante o passeio, os participantes escolhem entre várias atividades diferentes, como rafting ou visita aos templos, entre outras."

Um detalhe importante é que as fotos devem atender aos padrões de qualidade para fotos do Airbnb.

As informações da seção Acessibilidade de um anúncio devem atender aos requisitos de descrição dos recursos de acessibilidade do Airbnb.

Os anfitriões devem anunciar a experiência como pessoa física e não como empresa. A foto do perfil do anfitrião deve ser uma imagem nítida do anfitrião e não o logotipo de uma empresa. O nome do perfil deve ser o nome do anfitrião e não o nome de uma empresa. Os anfitriões devem falar de si na seção "Sobre mim" da página da experiência.

Padrões de hospedagem

Os participantes devem sempre saber exatamente quem vai recebê-los

Se outra pessoa, como um amigo, parceiro ou equipe, ajuda você a oferecer ou gerenciar sua experiência, ela deve estar registrada como coanfitriã ou assistente na ferramenta Equipes no painel do anfitrião. Os coanfitriões também devem ser atribuídos aos eventos que irão liderar para que os participantes saibam com antecedência quem estará com eles. Saiba mais sobre os requisitos para coanfitriões.

Os anfitriões não podem deixar os participantes sob a responsabilidade de terceiros nem os deixar sozinhos sem um anfitrião

Anfitriões e coanfitriões devem guiar pessoalmente os participantes durante toda a experiência.

Apenas os participantes no Airbnb devem estar envolvidos em uma experiência no Airbnb

Quando um anfitrião anuncia uma experiência para uma determinada hora e data no Airbnb, apenas os participantes no Airbnb podem estar nesse evento específico da experiência. Os anfitriões não têm permissão para incluir participantes no Airbnb e em outras plataformas no mesmo evento de uma experiência.

Os anfitriões não podem definir um tamanho de grupo mínimo

Todos os viajantes devem se sentir acolhidos no Airbnb, independentemente de estarem viajando sozinhos ou em grupo.

Siga as orientações

Os anfitriões devem seguir as orientações de saúde e segurança ao oferecer experiências presenciais. Saiba mais sobre esses requisitos.

Os anfitriões devem honrar todas as reservas confirmadas

Os anfitriões devem honrar suas reservas, a menos que precisem cancelar por uma causa de força maior válida, questões de segurança ou condições climáticas perigosas. Saiba mais sobre nossa Política de Cancelamento para Anfitriões de Experiências.

Feedback do hóspede

Os participantes gostam de saber que podem contar com um nível de qualidade consistente. As experiências devem manter uma avaliação geral alta e evitar receber avaliações muito baixas (entre 1 e 3 estrelas) dos participantes. Podemos suspender ou remover os anúncios de anfitriões com avaliações muito baixas ou problemas relatados por participantes.

O que não permitimos nas experiências

Maus-tratos de animais

As Orientações de Bem-estar Animal do Airbnb se aplicam a experiências que envolvem animais selvagens na natureza e em cativeiro, assim como animais domesticados sob cuidados humanos. As violações incluem interações diretas com animais selvagens (por exemplo, cavalgar, acariciar, alimentar), trenós puxados por cães, compra ou consumo de produtos oriundos de animais selvagens, entre outras atividades.

Violações de propriedade intelectual

Não permitimos o uso de trabalhos protegidos por direitos autorais, como músicas, vídeos, fotografia ou literatura, a menos que o trabalho tenha sido criado ou devidamente licenciado pelo anfitrião ou seja de domínio público. Também proibimos o uso não autorizado de outros tipos de propriedade intelectual, como marcas comerciais (por exemplo, nomes de marcas) ou nomes individuais (por exemplo, celebridades) que sugiram um endosso ou afiliação a um anfitrião ou uma experiência.

Violação de leis ou restrições locais

Os anfitriões são responsáveis por entender e cumprir todas as leis, regras, regulamentos e outros requisitos aplicáveis à experiência. Os anfitriões podem encontrar informações sobre algumas das obrigações legais que podem se aplicar à sua experiência, como informações sobre alimentos, bebidas alcóolicas, uso de terras públicas e guias turísticos em nossas páginas sobre Hospedagem responsável.

Conteúdo inadequado e discriminação

As experiências devem seguir todos os requisitos descritos na Política de Conteúdo e na Política de Não Discriminação do Airbnb

Experiências que atravessam as fronteiras de um país

As experiências devem ocorrer em um único país. Não são permitidas experiências cujo itinerário inclua atravessar a fronteira de um país.

Pagamentos fora do sistema do Airbnb.

Os anfitriões de experiências não podem solicitar um pagamento online ou fora do site aos participantes: isso viola a Política de Pagamentos Fora do Site do Airbnb. Leia mais sobre nossa Política de Pagamentos Fora do Site