Saltar para o conteúdo
    Continue a navegar para aceder aos resultados sugeridos

    O que devo fazer para as minhas listas de funcionário serem atualizadas automaticamente no painel da Airbnb para Trabalho?

    A Airbnb está integrada com o OneLogin através do Sistema de gestão de identidades entre domínios (System for Cross-domain Identity Management, SCIM) para obter atualizações sobre alterações de funcionários na sua empresa. Isto manterá a lista de funcionários do seu painel atualizada sem que você ou outro administrador da sua empresa precise de o gerir manualmente.

    Para configurar esta integração, siga os passos abaixo num computador de mesa.

    Obtenha um token de acesso e um URL SCIM

    Para obter um token de acesso e um URL SCIM do OneLogin:

    1. Entre na sua conta da Airbnb e vá para o seu painel do Airbnb para Trabalho
    2. Vá a Ajustes>Acesso, desça até Remoção automática de conta e clique em Começar
    3. Determine quem é o administrador da conta OneLogin da sua organização:
      • Se não for um administrador do OneLogin, insira o endereço do e-mail do administrador do OneLogin, e será enviado um e-mail com os próximos passos para esse endereço
      • Se for um administrador do OneLogin, insira o seu endereço de e-mail e ser-lhe-á enviado um e-mail com instruções. Este e-mail fornecerá um URL SCIM, um token de acesso e instruções de configuração

    Configurar o OneLogin

    Depois de receber o e-mail com um URL SCIM e um token de acesso:

    1. Entre na conta OneLogin
    2. da sua empresa
    3. Vá a Aplicações >Adicionar aplicações
    4. Pesquise por “Airbnb para Trabalho”, selecione-o e clique em Configurações
    5. Clique em Gravar para adicionar a aplicação Airbnb para Trabalho às aplicações da sua empresa

    Depois de fazer isto:

    1. Vá para o separador Configurações
    2. Copie e cole o token de acesso do e-mail que recebeu no campo SCIM Bearer Token
    3. Copie e cole o URL SCIM no campo SCIM Base URL
    4. Clique em Ativar

    Se a configuração estiver correta, o estado será alterado para Ativado. Clique em Gravar.

    Em seguida, para configurar o aprovisionamento:

    1. Clique em Aprovisionamento
    2. Verifique Ativar aprovisionamento para o Airbnb para Trabalho
    3. Para ativar as atualizações automáticas do painel para novos funcionários, ex-funcionários e alterações em informações de funcionários, desmarque as caixasCriar utilizador,Eliminar utilizador, e Atualizar utilizador
    4. Escolha Eliminar para a opção Quando os utilizadores são eliminados no OneLogin
    5. Clique em Gravar

    Para a opção Quando os utilizadores são eliminados no OneLogin:

    • Se escolher eliminar: As informações de viagem do ex-funcionário não aparecerão mais no painel do Airbnb para Trabalho. Os ex-funcionários também não poderão mais cobrar viagens à sua empresa.
    • Se escolher não fazer nada: As informações de viagem do ex-funcionário continuarão a aparecer no painel do Airbnb para Trabalho, e poderão cobrar viagens à sua empresa se usarem um sistema centralizado de contas, até serem manualmente removidos.

    Observação: Para Criar utilizador, Eliminar utilizador, e Atualizar utilizador: marcar as caixas desativará as atualizações automáticas, o que significa que as listas de funcionários terão de ser atualizadas manualmente à medida que os funcionários entram e saem da sua empresa.

    Adicionar mais informações do funcionário

    Também pode adicionar informações de contacto do funcionário, nome do departamento, número do telefone e mais ao painel do Airbnb para Trabalho ao adicionar estes parâmetros no OneLogin. Para fazer isto:

    1. Vá a Aplicações >Aplicações da empresa e procure pela aplicação “Airbnb para Trabalho”
    2. Selecione a aplicação “Airbnb para Trabalho” e clique no separador Parâmetros
    3. Clique em Configurado pelo administrador
    4. Para cada campo que deseja incluir, clique na linha do parâmetro para abrir a caixa de diálogo Editar campo onde pode alterar o valor predefinido e selecionar Incluir no aprovisionamento do utilizador

    A lista abaixo inclui informações específicas do campo. Note que o nome, e-mail de trabalho e telefone do funcionário são automaticamente partilhados com a Airbnb.

    Os seguintes campos têm valores e requisitos predefinidos específicos:

    • Campo: Nome de utilizador SCIM, Valor predefinido: Normalmente o e-mail do utilizador, Obrigatório: Sim (tem de ser um valor único)
    • Campo: E-mail, Valor predefinido: Nenhum, Obrigatório: Sim

    Os seguintes campos não têm um valor predefinido e não são obrigatórios:

    • Centro de custos
    • Número de departamento
    • Divisão
    • Número de funcionário
    • Organização
    • Foto do utilizador
    • Telefone de trabalho

    Alterar as suas configurações no futuro

    Como desativar a remoção da conta automática nas suas configurações depois de definir a sua conta:

    1. Vá às Configurações >Acesso
    2. Desça até ao painel de Remoção de Conta Automática
    3. Clique em Não revogar automaticamente o acesso quando os funcionários saírem da sua empresa
    Recebeu a ajuda necessária?