Que dicas de segurança existem para anfitriões de alojamentos?

Ser anfitrião de um alojamento traz consigo certas responsabilidades. Aqui estão alguns recursos para o ajudar ao longo do caminho.

Interaja de forma inteligente

Pague e comunique sempre na Airbnb. Use o sistema de mensagens da Airbnb para conhecer melhor os seus hóspedes e partilhar expectativas em relação à viagem ou ao seu espaço.

Leia os perfis e comentários dos seus potenciais hóspedes e procure por números de telefone verificados, redes sociais ligadas e referências. Se os potenciais hóspedes não tiverem verificações de perfil, pode pedir-lhes para realizarem algumas.

Confie na sua intuição: se não se sentir à vontade com uma reserva, não a aceite.

Preencha as suas Regras da Casa e o Manual da casa

Preencher as suas Regras da Casa e o Manual da casa ajuda os hóspedes a saber o que esperar. Inclua tudo o que gostaria que as pessoas soubessem antes de reservar. Por exemplo, se (ou onde) é permitido fumar, se determinadas áreas estão fora dos limites, a sua palavra-passe da Wi-Fi ou se os hóspedes devem tirar os sapatos antes de entrar.

Se um desastre afetar a sua área e quiser ajudar ao hospedar pessoas que precisem de alojamento de emergência, pode anunciar o seu espaço gratuitamente.

Certifique-se de que tem seguro

O programa Seguro de Proteção ao Anfitrião da Airbnb fornece cobertura de responsabilidade primária até 1 milhão de USD por ocorrência no caso de uma reclamação de terceiros por danos corporais ou materiais relacionados com uma estadia da Airbnb.

Também pode querer falar com o seu mediador de seguros para adicionar um nível extra de segurança com o seu próprio seguro do locatário ou do proprietário.

Defina requisitos para o seu anúncio

Pode exigir que os hóspedes concluam certas verificações antes de fazer uma reserva, como a Identificação Verificada.

Adicionar um depósito de segurança ou caução ao seu anúncio também pode ajudar a protegê-lo em caso de acidente, como vinho derramado num tapete.

Leia os artigos de Hospedagem Responsável da Airbnb

Encorajamos os anfitriões a pensarem cuidadosamente sobre as suas responsabilidades. Ser anfitrião proporciona experiências riquíssimas, mas implica um certo nível de compromisso. Compilámos artigos de hospedagem responsável que podem ajudá-lo a começar a perceber o que é preciso para ser um anfitrião na sua região.

Lembre-se: numa situação de emergência ou se a sua segurança pessoal estiver ameaçada, entre em contacto com a polícia ou os serviços de emergência locais imediatamente.