Atualização sobre o COVID-19
    Se os seus planos de viagem foram alterados devido ao COVID-19, pode alterar ou cancelar reservas na sua página de viagens.

Que dicas de segurança existem para anfitriões de alojamentos?

Ser anfitrião de um alojamento traz consigo certas responsabilidades. Aqui estão alguns recursos para o ajudar ao longo do caminho.

Interaja de forma inteligente

Pague e comunique sempre na Airbnb. Use o sistema de mensagens da Airbnb para conhecer melhor os seus hóspedes e partilhar expectativas em relação à viagem ou ao seu espaço.

Leia os perfis e comentários dos seus potenciais hóspedes e procure por números de telefone verificados, redes sociais ligadas e referências. Se os potenciais hóspedes não tiverem verificações de perfil, pode pedir-lhes para realizarem algumas.

Confie na sua intuição: se não se sentir à vontade com uma reserva, não a aceite.

Preencha as suas Regras da Casa e o Manual da casa

Preencher as suas Regras da Casa e o Manual da casa ajuda os hóspedes a saber o que esperar. Inclua tudo o que gostaria que as pessoas soubessem antes de reservar. Por exemplo, se (ou onde) é permitido fumar, se determinadas áreas estão fora dos limites, a sua palavra-passe da Wi-Fi ou se os hóspedes devem tirar os sapatos antes de entrar.

Se um desastre afetar a sua área e quiser ajudar ao hospedar pessoas que precisem de alojamento de emergência, pode anunciar o seu espaço gratuitamente.

Certifique-se de que tem seguro

O programa Seguro de Proteção ao Anfitrião da Airbnb fornece cobertura de responsabilidade primária até 1 milhão de USD por ocorrência no caso de uma reclamação de terceiros por danos corporais ou materiais relacionados com uma estadia da Airbnb.

Também pode querer falar com o seu mediador de seguros para adicionar um nível extra de segurança com o seu próprio seguro do locatário ou do proprietário.

Defina requisitos para o seu anúncio

Pode exigir que os hóspedes concluam certas verificações antes de fazer uma reserva, como a Identificação Verificada.

Adicionar um depósito de segurança ou caução ao seu anúncio também pode ajudar a protegê-lo em caso de acidente, como vinho derramado num tapete.

Leia os artigos de Hospedagem Responsável da Airbnb

Encorajamos os anfitriões a pensarem cuidadosamente sobre as suas responsabilidades. Ser anfitrião proporciona experiências riquíssimas, mas implica um certo nível de compromisso. Compilámos artigos de hospedagem responsável que podem ajudá-lo a começar a perceber o que é preciso para ser um anfitrião na sua região.

Lembre-se: numa situação de emergência ou se a sua segurança pessoal estiver ameaçada, entre em contacto com a polícia ou os serviços de emergência locais imediatamente.

Recebeu a ajuda necessária?
    Pronto para começar a hospedar?
    Dê mais um passo em frente para ganhar algum dinheiro extra com a sua casa.
    Saiba mais