O que acontece quando o seu documento de identificação é verificado

O nosso objetivo é que os hóspedes e os anfitriões na Airbnb possam confiar uns nos outros.

Embora nenhum processo de identificação seja infalível e não possamos dar garantias quanto à identidade das pessoas, tomamos medidas para ajudar a que todos se sintam confiantes de que os hóspedes e anfitriões na Airbnb são genuínos. É por isso que implementámos procedimentos para tentar verificar a identidade dos nossos utilizadores.

Verificar a identidade dos hóspedes e dos anfitriões ajuda-nos a:

• Detetar comportamentos fraudulentos
  • Realizar verificações de antecedentes, quando permitido pela legislação aplicável
  • Compreender se uma pessoa mal-intencionada assumiu o controlo de uma conta

Saiba mais sobre o que fazemos para ajudar a promover um sentimento de confiança dentro da nossa comunidade em todo o mundo.

Como verificamos os documentos de identificação

Quando reservar uma estadia ou Experiência, ou quando se tornar um dos nossos anfitriões, poderemos pedir-lhe para verificar as suas informações pessoais, como nome legal e endereço, número de telefone e outros dados de contacto.

Podemos também pedir-lhe para nos fornecer:

• O nome legal, o endereço e/ou outros dados pessoais: em alguns casos, isto é suficiente para verificarmos a sua identidade.
  • Fotografia do documento de identificação oficial: carta de condução, passaporte, cartão de cidadão ou visto, entre outros. Saiba mais sobre os tipos de documentos de identificação oficiais.
  • Selfie: podemos ter de lhe pedir uma fotografia, se não for possível verificar o documento de identificação oficial. Se não conseguir fornecer uma selfie que corresponda ao documento de identificação oficial, pode contactar-nos para obter um método de verificação alternativo.

Saiba mais sobre o processo de verificação de identidade.

Como gerimos os seus dados

Apenas os funcionários autorizados da Airbnb e os fornecedores externos autorizados podem aceder às informações que envia. Todas as informações são armazenadas e transmitidas usando encriptação segura. Conservamos os seus dados apenas durante o tempo necessário para cumprir as leis aplicáveis e outros requisitos legais, incluindo:

• Tempo necessário para cumprir os requisitos de segurança e antifraude
  • Seguir as orientações da comunidade da Airbnb
  • Conformidade com os requisitos de combate ao branqueamento de capitais
  • Conformidade com pagamentos e leis fiscais

Eliminamos os dados pessoais de acordo com a lei aplicável quando é processado um pedido de eliminação de direitos do titular dos dados. Consulte a nossa Política de Privacidade.