O que devo fazer para adicionar impostos aos meus anúncios?

Se for um anfitrião que forneceu o seu documento de identificação fiscal comercial e informações relevantes de registo fiscal de turismo, poderá ser elegível para coletar impostos diretamente dos hóspedes com as nossas ferramentas de hospedagem profissional. Com este recurso, pode definir o tipo de imposto e a forma como quer cobrá-lo (percentagem por reserva, taxa por hóspede, taxa por noite ou taxa por hóspede por noite).

Se estiver numa região ou jurisdição onde coletamos e remetemos impostos em seu nome (cobrança de impostos padrão ou automática), ainda poderá adicionar impostos ao seu anúncio. Dependendo da jurisdição, poderá ter uma de duas opções:

1. Pode optar por não participar na cobrança de impostos predefinidos e adicionar os seus próprios impostos em vez disso; ou,
    2. Pode adicionar impostos para além dos impostos que recolhemos automaticamente. Consulte os valores da cobrança de impostos de ocupação para ver o que a Airbnb coleta em seu nome antes de adicionar impostos adicionais.

Se optar por não participar na cobrança de impostos predefinidos e adicionar os seus próprios impostos, recolhemos os impostos sobre a sua tarifa por noite e taxas, mas enviamo-los para si para os remeter às autoridades fiscais. Se adicionar impostos para além dos impostos que coletamos automaticamente, passamos-lhe os seus impostos adicionais para os remeter às autoridades fiscais e remetemos os impostos que coletamos automaticamente diretamente para as autoridades fiscais. Se optar por não cobrar impostos predefinidos, a adição de um imposto substitui todos os impostos predefinidos.

Assim que o recurso estiver configurado, o imposto será calculado com base no seu preço por noite e em quaisquer taxas incluídas na tarifa por noite. Os hóspedes podem ver todos os impostos que tenha aplicado na secção Imposto de ocupação da sua descrição de preços.

O que é tributado

• Tarifa por noite (incluindo a taxa de anfitrião da Airbnb)
    • Taxas padrão: taxas de gestão, comunidade e roupa de cama
    • Taxas de limpeza
    • Taxas para hóspedes adicionais

O que não é tributado

• Taxas de hóspedes da Airbnb
    • Depósitos de segurança

Esta funcionalidade não está disponível em determinadas condições e o tipo de impostos que pode coletar através desta funcionalidade pode não cobrir as suas necessidades. Saiba mais sobre o motivo pelo qual não poderá adicionar impostos.

Como adicionar impostos para anúncios individuais

Terá de ativar as ferramentas de hospedagem profissional para aceder a esta funcionalidade.

Se ainda não recolhemos e remetemos impostos para o seu anúncio

1. Vá até à sua página Anúncios e clique no anúncio que pretende editar
    2. Selecione Impostos e leis locais
    3. Clique em Adicionar um imposto
    4. Selecione o Tipo de imposto no menu pendente
    5. Selecione o Tipo de cobrança e, em seguida, adicione o valor a ser coletado na caixa em Montante
    6. Adicione o seu número de identificação fiscal da empresa e o número de registo fiscal de alojamentos (leia mais informações sobre identificações fiscais abaixo)
    7. Escolha se a sua região fornece uma isenção para estadias de longa duração (se escolher Sim, ser-lhe-á dada a opção de fornecer mais informações)
    8. Concorde com os termos e clique em Gravar

Se recolhermos e remetermos impostos para o seu anúncio (impostos padrão)

Se já recolhermos alguns impostos para si, existem duas formas de adicionar impostos ao seu anúncio, dependendo da jurisdição em que o seu anúncio se encontra.

A primeira forma permite-lhe escolher entre a recolha de impostos predefinida e personalizada. Se escolher a recolha de impostos personalizada nesta opção, só recolheremos os impostos que adicionar.

1. Vá até à sua página Anúncios e clique no anúncio que pretende editar
    2. Selecione Impostos e leis locais
    3. Escolha Recolha de impostos personalizada
    4. Clique em Adicionar um imposto
    5. Selecione o Tipo de imposto no menu pendente
    6. Selecione o Tipo de cobrança e, em seguida, adicione o valor a ser recolhido na caixa em Montante
    7. Adicione o seu número de identificação fiscal da empresa e o número de registo fiscal de alojamentos (leia mais informações sobre as identificações fiscais abaixo)
    8. Escolha se a sua região fornece uma isenção para estadias de longa duração (se escolher Sim, ser-lhe-á dada a opção de fornecer mais informações)
    9. Concorde com os termos e clique em Gravar

Se remover posteriormente todos os impostos personalizados, voltará automaticamente para a recolha de impostos predefinida.

A segunda forma de adicionar impostos a um anúncio é adicionar mais impostos aos impostos que já recolhemos. Recolheremos estes impostos para além dos impostos que recolhemos automaticamente em seu nome. Pode consultar os valores dos impostos recolhidos pela Airbnb.

1. Vá até à sua página Anúncios e clique no anúncio que pretende editar
    2. Selecione Impostos e leis locais
    3. Clique em Adicionar um imposto
    4. Selecione o Tipo de imposto no menu pendente
    5. Selecione o Tipo de cobrança e, em seguida, adicione o valor a ser recolhido na caixa em Montante
    6. Adicione o seu número de identificação fiscal da empresa e o número de registo fiscal de alojamentos (leia mais informações sobre os documentos de identificação fiscal abaixo)
    7. Escolha se a sua região fornece uma isenção para estadias de longa duração (se escolher Sim, ser-lhe-á dada a opção de fornecer mais informações)
    8. Concorde com os termos e clique em Gravar

Identificações fiscais

Identificação fiscal da empresa

Uma identificação fiscal de uma empresa é um número único relacionado diretamente com a própria empresa. Por exemplo, nos EUA o seu documento de identificação fiscal comercial é o seu número de identificação de empregador federal (EIN); no Reino Unido, o seu documento de identificação fiscal comercial é a sua referência fiscal única (UTR); e na Estónia, o seu documento de identificação fiscal comercial é o seu código de registo para pessoas coletivas. Este número de identificação varia de acordo com o local onde a sua empresa está registada. Este número de identificação pode ser utilizado para identificar a sua empresa para vários fins, não apenas impostos. Normalmente a sua identificação fiscal comercial é emitida no momento do registo fiscal ou comercial. Pode encontrar este número nos documentos fiscais ou comerciais que recebeu.

Número de registo de imposto de alojamento

Muitas jurisdições nos EUA emitem um número de registo de imposto de alojamento, que é o número único que lhe foi atribuído pela sua jurisdição de tributação local. Dependendo da jurisdição, este pode ser um número de registo específico do imposto de alojamento ou um número de registo ou de conta comercial local. Por exemplo, na Flórida o seu número de registo de imposto de alojamento seria o seu número de registo de imposto de vendas estadual para imposto de vendas e o número de imposto de desenvolvimento turístico do condado para imposto de desenvolvimento turístico; em Sacramento, Califórnia, o seu número de registo de imposto de alojamento é o seu número de conta de cliente comercial para imposto de ocupação transitório; e em Eureka Springs, Arkansas, o seu número de registo de imposto de alojamento é o seu número de licença de imposto CAPC. O número de registo fiscal do seu alojamento varia de acordo com o imposto específico que está a recolher, além da jurisdição.

Muitas jurisdições não americanas também oferecem um processo de registo fiscal de alojamento/turismo. Por exemplo, o arrendamento de alojamentos na cidade de Liubliana, Eslovénia, exige o registo do imposto municipal de turismo e promoção. O número/identificador que lhe foi atribuído no momento do registo seria o número que introduziria aqui.

Isenções para estadias de longa duração

Uma reserva pode ser elegível para uma isenção de estadia de longa duração se cumprir determinadas qualificações. O que se qualifica como uma estadia de longa duração depende da jurisdição do anúncio. Por exemplo:

• Jurisdição X: uma reserva superior a 30 dias não é tributada
    • Jurisdição Y: uma reserva superior a 45 dias não é tributada
    • Jurisdição Z: para reservas superiores a 30 dias, os impostos aplicam-se apenas aos primeiros 30 dias

Consulte as suas autoridades fiscais locais para descobrir mais informações sobre a isenção de estadia de longa duração da sua jurisdição.

Como funcionam os pagamentos de impostos

Os impostos que adicionou com esta funcionalidade são calculados a partir do seu pagamento, mas serão pagos separadamente. O pagamento padrão inclui o seu preço por noite, a taxa de limpeza e quaisquer outras taxas que esteja a cobrar por novas reservas, menos a taxa de serviço do anfitrião. É responsável por indicar o valor do imposto que pretende que seja coletado. E, como sempre, é da sua responsabilidade enviar, pagar e declarar todos os impostos relacionados com as suas reservas às autoridades fiscais relevantes. Saiba mais sobre as suas declarações e pagamentos de impostos.

Como os impostos afetam o seu preço total

O seu preço total aumentará após adicionar novos impostos. Por isso, se incluiu anteriormente impostos de ocupação no seu preço por noite, terá de ajustar o seu preço por noite depois de adicionar novos impostos pass-through para manter o seu preço por noite igual.

Por exemplo: a sua taxa de imposto de ocupação local é de 5%. Para ganhar 95 $ USD por noite reservada, cobra um preço por noite de 100 $ USD, que inclui um imposto de ocupação de 5 $ USD. Quando adicionar o novo imposto de 5%, o custo total (incluindo impostos) será de 105 $ USD. Se quiser continuar a cobrar um custo total (incluindo impostos) de 100 $ USD, terá de reduzir o seu preço por noite para 95 $ USD.

Informações que partilhamos com as autoridades fiscais relevantes

A Airbnb pode divulgar dados e outras informações relacionadas com transações e impostos às autoridades fiscais relevantes, como o seu nome, o endereço do seu anúncio, os números de identificação comercial e fiscal aplicáveis, as taxas de alojamento, as taxas de serviço, as reservas brutas, os valores dos pagamentos de impostos, as datas das reservas e as datas das transações.