Informar os hóspedes sobre dispositivos de segurança

A transparência ajuda a aumentar a confiança e a definir expectativas claras entre anfitriões e hóspedes. Ao divulgar câmeras de segurança, dispositivos de gravação e monitores de ruído, os anfitriões podem ajudar a garantir que os hóspedes saibam o que esperar da estadia.

Essas regras entram em vigor em 30 de abril de 2024.

Veja o que você precisa saber sobre os requisitos de divulgação:

• Os anfitriões não têm permissão para ter câmeras de segurança e dispositivos de gravação que monitoram áreas internas da acomodação, como corredores, quartos, banheiros, salas de estar ou casas de hóspedes, mesmo que esses aparelhos permaneçam desligados ou desconectados. As câmeras de segurança ocultas são estritamente proibidas. Essas proibições também se aplicam às áreas comuns e espaços compartilhados de anúncios de espaços compartilhados e quartos privativos (por exemplo, uma sala de estar).
  • Os anfitriões podem ter câmeras de segurança e dispositivos de gravação na parte externa, desde que não monitorem áreas onde os usuários têm uma expectativa maior de privacidade, como em um box de chuveiro fora da acomodação ou em uma sauna.
  • Os anfitriões devem informar a localização das câmeras de segurança na parte externa (por exemplo: "Tem uma câmera no jardim da frente", "Tem uma câmera no quintal", "Tem uma câmera na piscina" ou "Tem uma câmera na campainha monitorando a porta da frente e o corredor do prédio").
  • Os anfitriões têm permissão para ter monitores de ruído no interior da acomodação (exceto nos quartos, nos banheiros e nas áreas de dormir), desde que informem a presença dos aparelhos. Os anfitriões não são obrigados a divulgar a localização dos monitores de ruído.

Divulgue a presença de câmaras de seguranças ou dispositivos de gravação

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Segurança dos hóspedes
  4. Clique em Dispositivos de segurança e depois em Câmaras de segurança ou dispositivos de gravação de áudio
  5. Clique em Adicionar detalhes e descreva cada dispositivo exterior, a localização (por exemplo: "Tenho uma câmara com campainha a monitorizar a minha porta da frente e o corredor do meu prédio") e se estará ligado ou desligado
  6. Clique em Continuar e, em seguida, em Gravar

Para divulgar os seus monitores de decibéis de ruído

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Segurança dos hóspedes
  4. Clique em Dispositivos de segurança e depois em Câmaras de segurança ou dispositivos de gravação de áudio
  5. Clique em Monitores de decibéis de ruído e depois em Gravar