Termos legais

Utilização de câmaras e dispositivos de gravação

Para ajudar a proporcionar tranquilidade aos anfitriões e hóspedes, são permitidas medidas de segurança, como câmaras de segurança e dispositivos de monitorização de ruído, desde que sejam claramente divulgadas na descrição do anúncio e não infrinjam a privacidade de outra pessoa. As regras sobre dispositivos aplicam-se a todas as câmaras, dispositivos de gravação, dispositivos inteligentes e dispositivos de monitorização.

O que permitimos

• Dispositivos divulgados que monitorizam apenas espaços públicos e espaços comuns: são permitidos dispositivos que permitem a visualização ou monitorização apenas de espaços públicos (por exemplo, uma porta da frente ou uma entrada) ou um espaço comum claramente identificado e divulgado antes de uma reserva. Os espaços comuns não incluem áreas de dormir ou casas de banho.

O que não permitimos

• Dispositivos ocultos e não revelados que monitorizam espaços comuns: Qualquer dispositivo que monitoriza um espaço comum deve ser instalado de forma visível e divulgado na descrição do anúncio.
  • Dispositivos localizados em ou a monitorizar espaços privados: os dispositivos nunca devem monitorizar espaços privados (por exemplo: quartos, casas de banho ou áreas comuns que estão a ser utilizadas como áreas de dormir, como uma sala de estar com um sofá-cama). São permitidos dispositivos desconectados, desde que estejam desativados e sejam divulgados proativamente aos hóspedes.
  • Dispositivos de gravação em casas ou apartamentos inteiros (apenas na China continental): câmaras e dispositivos de gravação não são permitidos em casas ou apartamentos inteiros, a menos que estejam claramente identificados e divulgados nos espaços comuns de um alojamento identificado como "resort", "castelo" ou "moradia". Saiba mais sobre estas regras na China continental.

Estamos ao seu dispor

Se você ou outra pessoa se sentir ameaçada ou insegura, contacte primeiro as autoridades locais para obter assistência. Além disso, se testemunhar ou sofrer algum comportamento que vá contra as nossas políticas, avise-nos.

Embora estas diretrizes não abranjam todos os cenários possíveis, foram concebidas para oferecer orientações gerais sobre as políticas da comunidade da Airbnb.