Impostos para os hóspedes

Por vezes, os regulamentos exigem que os anfitriões cobrem um imposto aos hóspedes. Recomendamos que os anfitriões o incluam no valor da reserva, mas alguns exigem que seja pago diretamente no momento do check-in.

Indicar impostos no anúncio

Pedimos que os anfitriões expliquem quaisquer impostos necessários na descrição dos seus anúncios e nas suas comunicações com os hóspedes antes que a reserva seja efetuada. Se é um hóspede e quer estar informado, pergunte ao seu anfitrião sobre impostos com antecedência.

Considerações locais

Em algumas localizações, a Airbnb fez acordos com as entidades para recolher e repassar alguns impostos locais em nome dos anfitriões. Os impostos variam e podem incluir cálculos com base num valor fixo ou percentual, número de hóspedes, número de noites ou tipo de propriedade reservada, dependendo das leis locais. Ao reservar um anúncio numa dessas localizações, os impostos locais recolhidos serão exibidos automaticamente no momento do pagamento e constarão no seu recibo depois da reserva ser confirmada.

Imposto sobre o Valor Acrescentado (IVA)

Além disso, a Airbnb é obrigada a cobrar IVA ou um equivalente ao IVA (por exemplo, o Imposto Sobre Consumo do Japão, JCT) sobre as suas taxas de serviço em países com incidência de impostos sobre Serviços Fornecidos Eletronicamente. Isso inclui todos os países da União Europeia, Albânia, Bahamas, Chile, Colômbia, Islândia, Japão, México, Noruega, Arábia Saudita, África do Sul, Suíça e Uruguai.  A Airbnb também é obrigada a recolher o IVA sobre as suas taxas de serviço de todos os utilizadores com contrato com a Airbnb China.