Como posso manter a minha conta em segurança?

Consulte as dicas abaixo para saber mais sobre como pode manter a sua conta e informações seguras.

Autenticação multifator

Se aceder à sua conta num lugar diferente ou fizer alterações em informações de conta confidencias, podemos pedir que nos forneça alguns dados para confirmar a sua identidade. Em específico, podemos pedir-lhe que insira um código de segurança enviado para o seu telemóvel ou endereço de e-mail, ou verificar algumas informações da sua conta. Também podemos enviar um alerta de conta no caso de outra pessoa aceder à sua conta. Se acreditar que alguém acedeu à sua conta sem a sua permissão, verifique imediatamente a sua conta em Reveja a sua conta.

Força da palavra-passe

Certifique-se de que a sua palavra-passe tem pelo menos 8 caracteres e tente usar uma combinação de letras, números e caracteres especiais (por exemplo: #, $, !). A palavra-passe que utiliza para a sua conta Airbnb deve ser diferente das palavras-passe que utiliza para aceder a outros sites, ao seu e-mail, conta bancária ou redes sociais. Dessa forma, se uma das suas outras contas estiver comprometida, é menos provável que isso afete a sua conta Airbnb.

Saiba como atualizar a sua palavra-passe ou criar uma palavra-passe forte.

Segurança online

Algumas diretrizes gerais para o ajudar a manter-se seguro online:

• Entre sempre em https://www.airbnb.pt: Verifique o URL de qualquer página antes de inserir as suas informações de início de sessão - em caso de dúvida, pode sempre escrever https://www.airbnb.pt diretamente no seu navegador.
    • Procure por “https://” no início do URL. Isto significa que a sua ligação está encriptada, protegendo a integridade e a confidencialidade dos dados enviados entre o seu computador e a Airbnb. Alguns navegadores também podem mostrar um ícone de um cadeado ao lado do URL para confirmar que é seguro. A Airbnb tentará forçar o seu navegador a usar HTTPS, mas isto pode não funcionar em todos os navegadores.
    • Mantenha os seus dispositivos e software atualizados: Os fabricantes de dispositivos e fornecedores de software lançam frequentemente atualizações que fazem face aos riscos de segurança e introduzem novas proteções de segurança.
    • Instale software antivírus: Instale software antivírus de uma fonte de confiança para detetar, prevenir e remover vírus comuns ou outros tipos de ataques.
    • Verifique o remetente: Não clique em nenhuma ligação nem transfira anexos, a não ser que conheça e confie na fonte.

Pagamentos e mensagens fora do site

A Airbnb nunca irá pedir-lhe para pagar fora do site — pedimos sim que realize todos os pagamentos e comunicações através da plataforma da Airbnb. Não partilhe o seu endereço de e-mail antes de aceitar uma reserva nem transfira fundos fora do sistema da Airbnb e examine sempre cuidadosamente os e-mails que digam ser da Airbnb. Nunca lhe pediremos para transferir dinheiro fora da Airbnb ou nos enviar informações da sua palavra-passe por e-mail.

Se se deparar com um perfil, anúncio ou mensagem suspeitos, faça uma denúncia para podermos analisar. Se alguém lhe enviar um e-mail a pedir para pagar ou aceitar pagamentos fora do site, informe-nos imediatamente.