Quais são as regras da Airbnb em relação a câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação nos anúncios?

Os nossos Padrões e Expectativas exigem que todos os membros da comunidade da Airbnb respeitem a privacidade uns dos outros. Mais especificamente, exigimos que os anfitriões informem sobre todas as câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação instalados nas suas casas e proibimos todas as câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação que estejam dentro ou observem o interior de determinados espaços privados (como quartos e casas de banho), independentemente de terem sido ou não informados. Nunca são permitidos dispositivos de gravação intencionalmente ocultos (como câmaras de segurança ocultas).

Regras para anfitriões

Se for um anfitrião e tiver algum tipo de câmara de segurança e/ou outro dispositivo de gravação nos arredores ou em casa, mesmo que não esteja ativado ou instalado, exigimos que informe os hóspedes sobre a presença do equipamento na secção Coisas a saber em Saúde e segurança. Também exigimos que informe como os hóspedes serão monitorizados e se existe alguma gravação ativa. Se um anfitrião comunicar a presença do dispositivo depois de a reserva ser efetuada, a Airbnb permitirá que o hóspede cancele a reserva e receba um reembolso. Podem ser aplicadas penalizações de cancelamento do anfitrião. Descubra como divulgar informações sobre câmaras de segurança e dispositivos de gravação. Aplicam-se regras diferentes para anúncios na China continental.

Regras para hóspedes

Se for um hóspede, os nossos Padrões e Expectativas exigem que não espie outras pessoas ou viole de alguma maneira a privacidade das pessoas. A nossa política proíbe a utilização de uma câmara de segurança ou qualquer outro dispositivo de gravação por parte do hóspede com a intenção de monitorizar o anfitrião ou qualquer outra pessoa presente no espaço sem o consentimento dessa pessoa. Incentivamo-lo a falar sobre a utilização de câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação através do recurso de mensagens da Airbnb.

A violação desta política pode resultar na sua suspensão ou remoção da comunidade da Airbnb. Além disso, deverá assegurar que a utilização de câmaras de segurança e de outros dispositivos de gravação está de acordo com as leis e regulamentações locais aplicáveis.

O que é considerado uma câmara de segurança ou um dispositivo de gravação

Qualquer mecanismo que possa ser usado para capturar ou transmitir áudio, vídeo ou fotografias está sujeito a estas regras. Isto inclui, entre outros, câmaras com Wi-Fi (por exemplo, Nest Cam ou Dropcam), câmaras de bebé, webcams instaladas em monitores de computador, equipamento de monitorização de bebés, sistemas de vigilância montados ou instalados, monitores de decibéis e dispositivos e telemóveis com capacidade de gravação de vídeo e/ou áudio.