Atualização sobre o COVID-19
    Para encontrar opções de cancelamento e reembolso, selecione uma reserva na página de Viagens. A nossa política de circunstâncias atenuantes aplica-se apenas a determinadas reservas. Se a sua data de check-in for após 15 de agosto, volte aqui a 15 de julho de 2020 para obter uma atualização.

Quais são as regras da Airbnb em relação a câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação nos anúncios?

Os nossos Padrões e Expectativas exigem que todos os membros da comunidade da Airbnb respeitem a privacidade uns dos outros. Mais especificamente, exigimos que os anfitriões informem sobre todas as câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação instalados nas suas casas e proibimos todas as câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação que estejam dentro ou observem o interior de determinados espaços privados (como quartos e casas de banho), independentemente de terem sido ou não informados.

Regras para os anfitriões

Se for um anfitrião e tiver algum tipo de câmara de segurança ou outro dispositivo de gravação nos arredores ou em casa, mesmo que não esteja ativado ou instalado, exigimos que informe os hóspedes sobre a presença do equipamento nas suas Regras da Casa. Também exigimos que informe se existe alguma gravação ativa. Se um anfitrião comunicar a presença do dispositivo depois da reserva ser efetuada, a Airbnb permitirá que o hóspede cancele a reserva e receba um reembolso. Podem ser aplicadas penalizações de cancelamento do anfitrião.

Regras para os hóspedes

Se for um hóspede, os nossos Padrões e Expectativas exigem que não espie outras pessoas ou viole de alguma maneira a privacidade das pessoas. A nossa política proíbe a utilização de um dispositivo de vigilância por parte do hóspede com a intenção de monitorizar o anfitrião ou outras pessoas presentes na casa sem o consentimento dessa pessoa. Incentivamo-lo a falar sobre a utilização de câmaras de segurança e outros dispositivos de gravação através do recurso de mensagens da Airbnb.

A violação desta política pode resultar na sua suspensão ou remoção da comunidade da Airbnb. Além disso, deverá assegurar que a utilização das câmaras de segurança e de outros dispositivos de gravação está de acordo com as leis e regulamentações locais aplicáveis.

O que é considerado uma câmara de segurança ou um dispositivo de gravação

Qualquer mecanismo que possa ser usado para capturar ou transmitir áudio, vídeo ou fotografias é considerado um dispositivo de vigilância. Isto inclui, mas não se limita a, câmaras com Wi-Fi (por exemplo, Nest Cam ou Dropcam), câmaras de vigilância de babysitters, webcams instaladas em monitores de computador, equipamento de monitorização de bebés, sistemas de vigilância montados ou instalados, monitores de decibéis e dispositivos, e telemóveis com capacidade de gravação de vídeo e/ou áudio.