Utilização e divulgação de câmaras de segurança, dispositivos de gravação, monitores de decibéis de ruído e dispositivos domésticos inteligentes

Não permitimos que os anfitriões tenham câmaras de segurança ou dispositivos de gravação que monitorizem espaços interiores, mesmo que estejam desligados. As câmaras ocultas sempre foram e continuarão a ser proibidas. Os anfitriões podem ter câmaras de segurança exteriores, monitores de decibéis de ruído e dispositivos inteligentes, desde que cumpram as diretrizes abaixo e as leis aplicáveis.

Estas regras entram em vigor a 30 de abril de 2024.

Câmaras de segurança e dispositivos de gravação

• As câmaras de segurança e os dispositivos de gravação são todos os dispositivos que registam ou transmitem vídeo, imagens ou áudio, como um monitor de bebé, uma câmara com campainha ou outro tipo de câmara.
  • As câmaras de segurança ocultas são estritamente proibidas.
  • Os anfitriões não têm permissão para ter câmaras de segurança e dispositivos de gravação que monitorizem qualquer parte do interior de um espaço, como um corredor, quartos, casas de banho, salas de estar ou casas de hóspedes, mesmo que estejam desligados.
  • Os anfitriões podem ter câmaras de segurança exteriores e dispositivos de gravação, desde que divulguem a respetiva localização (por exemplo: "Tenho uma câmara no jardim da frente", "Tenho uma câmara no pátio" ou "Tenho uma câmara por cima da piscina.")
  • Os anfitriões não estão autorizados a colocar câmaras de segurança e dispositivos de gravação em áreas exteriores onde os utilizadores têm uma maior expectativa de privacidade, como o interior de um chuveiro exterior fechado ou uma sauna.
  • Os anfitriões não são obrigados a divulgar câmaras de segurança e dispositivos de gravação que não estejam sob o seu controlo, como uma câmara de segurança na entrada de um edifício de apartamentos, mas são incentivados a informar os hóspedes da presença dessas câmaras.

Monitores de decibéis de ruído

• Os monitores de decibéis de ruído são dispositivos que avaliam os níveis de som e a duração, mas não gravam áudio.
  • Os anfitriões podem ter monitores de decibéis de ruído no interior do espaço, desde que divulguem a sua presença e estejam localizados num espaço comum.
  • Os anfitriões não são obrigados a divulgar onde estão localizados os respetivos monitores de decibéis de ruído.

Dispositivos domésticos inteligentes

• Os dispositivos domésticos inteligentes são dispositivos que se ligam e interagem com outros dispositivos ou redes e incluem a Alexa da Amazon e o Nest da Google.
  • Os anfitriões podem ter dispositivos domésticos inteligentes.
  • Esperamos que os anfitriões divulguem a presença destes dispositivos no anúncio, mas não é obrigatório. Também incentivamos os anfitriões a darem aos hóspedes a opção de desligar ou desativar os dispositivos inteligentes.

Divulgue a presença de câmaras de seguranças ou dispositivos de gravação

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Segurança dos hóspedes
  4. Clique em Dispositivos de segurança e depois em Câmaras de segurança ou dispositivos de gravação de áudio
  5. Clique em Adicionar informações e descreva cada dispositivo, a respetiva localização (exemplo: "Existe uma câmara no jardim da frente") e se vai estar ligado ou desligado
  6. Clique em Continuar e, em seguida, em Gravar

Para divulgar os seus monitores de decibéis de ruído

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Segurança dos hóspedes
  4. Clique em Dispositivos de segurança e depois em Câmaras de segurança ou dispositivos de gravação de áudio
  5. Clique em Monitores de decibéis de ruído e depois em Gravar