Sincronizar o calendário da Airbnb com outros sites

Se hospedar noutros sites, pode sincronizar todos os calendários de hospedagem para evitar que vários hóspedes reservem nas mesmas datas. Por exemplo, quando uma noite é reservada num calendário, é automaticamente bloqueada no outro. Isto permite-lhe manter a agenda atualizada e facilita a gestão da hospedagem.

Como funciona a exportação do calendário da Airbnb

Vamos facultar-lhe um URL para colar no calendário do outro site. Isto permite que as informações do calendário da Airbnb sejam enviadas para o outro site (por exemplo, VRBO ou Booking.com). Em alternativa, pode usar o URL para exportar para um calendário pessoal (por exemplo, da Google ou da Apple).

Assim que exportar, as alterações no calendário da Airbnb são refletidas automaticamente no calendário do outro site, consoante as configurações desse site.

Para exportar um calendário:

Como exportar um calendário num computador

1. Clique em Calendário e selecione o calendário do anúncio que pretende alterar
    2. Clique em Disponibilidade
    3. Em Associar calendários, clique em Exportar calendário da Airbnb
    4. Copie a ligação e, em seguida, cole-a no seu outro calendário do tipo iCal

Precisa de mais ajuda? Como cada site tem um espaço diferente para adicionar o URL, pode ter de encontrar informações sobre como o fazer na secção de ajuda de cada site. Por exemplo, saiba como exportar o calendário da Airbnb para os calendários Google e Apple para aceder às reservas no seu calendário pessoal.

Como funciona a importação de um calendário de outro site

Tem de obter um URL do calendário do outro site e adicioná-lo à Airbnb. Na maioria dos sites, pode encontrar o URL numa secção dedicada à importação e exportação de calendários. Dica: certifique-se de que o URL termina em .ics, pois outros formatos não funcionam.

Saiba como importar um calendário da VRBO, do Booking.com e do Tripadvisor.

Para importar um calendário:

Importar um calendário num computador

1. Clique em Calendário e selecione o calendário do anúncio que pretende alterar
    2. Clique em Disponibilidade
    3. Em Associar calendários, clique em Importar calendário
    4. Cole o URL do calendário externo (ex: VRBO) no campo intitulado "Ligação do outro site"
    5. Dê um nome ao calendário e clique em Gravar

Como são apresentadas as noites bloqueadas no calendário da Airbnb e noutros calendários

As noites que bloquear ou que estiverem reservadas na Airbnb são bloqueadas no calendário do outro site. O calendário da Airbnb inclui as noites bloqueadas com base nas suas configurações de disponibilidade, tempo de preparação, aviso prévio e duração mínima das estadias.

As noites reservadas no calendário de outro site serão automaticamente bloqueadas na Airbnb quando o associar ao calendário da Airbnb. No entanto, as noites que bloquear noutro calendário podem ou não ser bloqueadas na Airbnb.

Precisa de mais ajuda? Consulte os centros de ajuda de cada site específico para saber como bloquear um calendário da VRBO, do Booking.com e do Tripadvisor.

Como atualizar um calendário sincronizado

O calendário da Airbnb é atualizado automaticamente a cada duas horas e recebe informações dos outros calendários associados. Para verificar a sua disponibilidade mais recente antes da próxima atualização automática, pode ir ao calendário associado e selecionar Atualizar.

Se tiver associado vários calendários, estes podem ser atualizados automaticamente em momentos diferentes. Pode consultar quando cada calendário foi atualizado pela última vez e atualizá-los manualmente.

Lembre-se de que só podemos solicitar um determinado número máximo de atualizações aos outros sites. Se exceder essa quantidade de atualizações, tem de aguardar até à próxima atualização automática.

Para atualizar o calendário importado:

Como atualizar um calendário num computador

1. Clique em Calendário e selecione o calendário do anúncio que pretende alterar
    2. Clique em Disponibilidade
    3. Em Associar calendários, clique em Importar calendário
    4. Escolha o seu calendário importado (por exemplo: VRBO) e clique em Atualizar calendário

Importamos até dois anos de dados. Não pode pausar um calendário importado. Se quiser interromper, recomece e elimine o calendário. Para remover um calendário sincronizado, clique ou toque em Editar e em Desativar calendário.