Como é que posso saber se um e-mail ou site é realmente da Airbnb?

Por vezes, as pessoas criam e-mails ou sites falsos que se parecem com a Airbnb. Estes sites podem ser usados para tentar roubar informações pessoais, como a sua palavra-passe ou dados bancários. Este tipo de ataque costuma ser chamado de "phishing" ou "spoofing".

Se receber um e-mail ou se for direcionado para um site parecido com o da Airbnb, mas que solicite informações confidenciais, tenha cuidado. Na dúvida, inicie sempre a sua navegação a partir da página inicial da Airbnb. Insira https://www.airbnb.pt no seu navegador e prossiga em segurança.

Identificar e-mails e sites fraudulentos

Os e-mails fraudulentos costumam incluir o logótipo da Airbnb e um endereço falso da Airbnb na linha "De".

Os e-mails fraudulentos também podem conter textos retirados de e-mails verdadeiros da Airbnb, como mensagens de confirmação de reserva, confirmações de pagamento, lembretes de reserva ou uma solicitação de atualização do seu perfil. Ao fazer com que um e-mail pareça real, os defraudadores esperam enganá-lo para que forneça informações pessoais que nós nunca pediríamos. Aqui estão alguns sinais que podem ajudar a perceber a diferença:

Procure ligações legítimas

E-mails fraudulentos podem conter ligações para páginas falsas da Airbnb que tentam roubar as suas informações. Não clique em ligações em qualquer e-mail que não reconheça.

Uma ligação verdadeira à Airbnb começará por https://www.airbnb.pt ou um URL específico do país, como https://es.airbnb.com, https://it.airbnb.com, https://www.airbnb.com.at ou https://www.airbnb.co.uk. Se clicar numa ligação que o leva a uma página que se parece com a Airbnb mas que não começa com este endereço, é uma página fraudulenta e deve fechá-la.

Consulte os domínios oficiais da Airbnb

Os e-mails fraudulentos muitas vezes vêm de domínios que podem parecer semelhantes, como @bnb.com ou @reservation-airbnb.com. Mas os e-mails legítimos da Airbnb virão apenas dos seguintes domínios:

• @airbnb.pt
  • @airbnbaction.com
  • @airbnblove.com
  • @airbnbmail.com
  • @support-email.airbnb.com
  • @supportmessaging.airbnb.com
  • @airbnb.zendesk.com
  • @e.airbnb.com
  • @express.medallia.com
  • @ext.airbnb.com
  • @guest.airbnb.com
  • @host.airbnb.com
  • @noreply@qemailserver.com
  • @outreach.airbnb.com
  • @research.airbnb.com

Se não for enviado a partir de um destes endereços, não é da Airbnb.

Verifique o endereço do site

Preste também atenção a erros no nome da Airbnb. Se Airbnb estiver escrito de forma errada no endereço do site, é porque o site é falso.

Procure pelo ícone do cadeado no seu navegador

Um site é seguro quando o ícone do cadeado é exibido na barra de endereço do seu navegador. Todos os sites da Airbnb terão este ícone. Caso este ícone não esteja na barra de endereços, a sua ligação ao site não é segura e não deve inserir nenhuma informação pessoal.

Cuidado com os tons ameaçadores

Os e-mails e sites fraudulentos têm um tom de alerta urgente e ameaçam a suspensão da conta, a perda de uma reserva ou um pagamento atrasado se não clicar numa ligação ou prestar certas informações de forma imediata.

Se for verdadeiramente importante, normalmente encontrará mais informações no seu painel de controlo da Airbnb. Se tiver alguma dúvida sobre a autenticidade do e-mail, aceda à sua conta e continue a partir daí.

Denuncie os sites falsos à Airbnb

Se achar que encontrou uma página Web concebida para parecer a Airbnb, informe-nos ao denunciar o URL do site em https://www.airbnb.com/report-phishing. Esta página destina-se apenas a denunciar Web sites suspeitos, não cria um pedido de ajuda da Airbnb nem lhe envia uma confirmação. Se interagiu com um site fraudulento ou está preocupado com a segurança da sua conta, contacte-nos.