Registar-se para hospedar estadias de emergência através da Airbnb.org

Quer já seja um dos anfitriões da Airbnb ou esteja apenas a criar o seu primeiro anúncio, pode disponibilizar alojamentos de emergência temporários gratuitamente ou a um preço reduzido a pessoas durante crises. Esta tarifa solidária não pode exceder a sua tarifa por noite atual. Para se registar, aceda a Airbnb.org e clique ou toque em Começar a hospedar.

Os anúncios criados exclusivamente como alojamentos de emergência gratuitos ou a preço reduzido para os hóspedes da Airbnb.org não serão disponibilizados para alojamentos normais no site Airbnb.pt.

Os anfitriões que disponibilizam alojamentos de emergência através da Airbnb.org proporcionam conforto a famílias evacuadas devido a incêndios, refugiados que abandonaram o país de origem por estarem em risco de vida ou trabalhadores humanitários destacados para locais afetados por furacões. Após o registo, os anfitriões passarão a ter um emblema de apoiantes da Airbnb.org nos respetivos perfis.

Pedidos de reserva

Os anfitriões podem receber diretamente os pedidos dos possíveis hóspedes da Airbnb.org ou podem ser contactados pelos parceiros oficiais da Airbnb.org que obtiveram aprovação para reservar em nome dos hóspedes afetados.

Atualmente, a Airbnb.org apoia:

• Pessoas afetadas por catástrofes
  • Refugiados, requerentes de asilo, titulares de vistos especiais de imigrante (SIV) e outros recém-chegados
  • Trabalhadores humanitários que estejam a responder oficialmente a uma catástrofe

Normalmente, a elegibilidade é determinada por um parceiro oficial que está a dar uma resposta ao acontecimento. A elegibilidade dos hóspedes pode ser analisada pela Airbnb.org, pelos seus parceiros sem fins lucrativos, pelas organizações de recomendação ou pelos prestadores de serviços.

Reservas criadas por outras entidades:

Em determinados casos, uma organização sem fins lucrativos parceira da Airbnb.org irá reservar em nome dos hóspedes e atuará como ponto de contacto entre os hóspedes e os anfitriões. Estas entidades comunicam as informações sobre a reserva, as regras da casa e quaisquer outras instruções aos hóspedes e podem ajudá-los durante a estadia com outros serviços.

Preços

Pode disponibilizar gratuitamente o seu espaço para apoiar as pessoas durante crises ou optar por praticar uma tarifa solidária reduzida.

Saiba como definir a sua tarifa:

• A tarifa solidária tem de ser inferior à sua tarifa média diária atual. Ao praticar os preços mais baixos que conseguir, ajuda a garantir que os fundos das organizações sem fins lucrativos podem ser usados para alojar mais pessoas.
  • Continuará a receber o valor da sua taxa de limpeza. Os espaços disponibilizados gratuitamente estão isentos das taxas de limpeza.
  • Aplicam-se os impostos habituais.
  • A Airbnb renuncia a todas as taxas de serviço em todas as estadias Airbnb.org.
  • Não são aplicados Preços Inteligentes nem outros descontos.

Proteger-se com a AirCover

A AirCover para anfitriões é uma proteção abrangente que oferece proteção contra danos no valor de até 3 milhões de USD e um seguro de responsabilidade no valor de 1 milhão de USD. Está sempre incluída e é sempre gratuita quando hospedar. A Proteção contra danos para anfitriões, que faz parte da AirCover, oferece aos anfitriões uma cobertura de 3 milhões de USD nos casos raros em que o respetivo espaço ou pertences são danificados pelos hóspedes durante uma estadia. O Seguro de responsabilidade civil para anfitriões, que também faz parte da AirCover, oferece aos anfitriões uma cobertura de 1 milhão de USD nos casos raros em que os hóspedes ficam feridos ou os respetivos pertences são danificados ou roubados durante a estadia.

Gerir o calendário

O seu anúncio terá o mesmo calendário para estadias na Airbnb e na Airbnb.org. Isso significa que, se o espaço tiver sido reservado por hóspedes da Airbnb, não estará disponível para hóspedes da Airbnb.org nessas datas e vice-versa.

Se criou um novo anúncio através da Airbnb.org, as datas só estarão disponíveis para os hóspedes da Airbnb.org e não serão apresentadas aos hóspedes na Airbnb.

Saiba mais sobre como gerir o calendário.

Faça a gestão das configurações

Pode editar as configurações de hospedagem relativas à Airbnb.org a qualquer momento. Saiba mais sobre como gerir as configurações da Airbnb.org.

Dedutibilidade fiscal

Atualmente, a Airbnb.org não pode emitir recibos fiscais dos donativos solidários associados à hospedagem de alojamentos de emergência. A legislação tributária varia consoante o país. Consulte a legislação tributária local ou contacte um contabilista para saber a que deduções tem direito.