Gerir o seu calendário Luxe

Atualizar o calendário

O calendário permite que os viajantes saibam quando o seu espaço está disponível e o custo por noite da respetiva reserva. É responsável por garantir que a disponibilidade e o preço do seu espaço são apresentados com exatidão no calendário.

Para marcar datas como disponíveis ou bloqueadas:

1. Aceda ao Calendário e selecione um anúncio
  2. Selecione uma ou várias datas
  3. Em Disponibilidade, selecione Disponível ou Bloqueado
  4. Clique em Gravar

As datas disponíveis no calendário estão a branco. As datas indisponíveis estão a cinzento quando bloqueadas automaticamente ou terão uma barra diagonal se tiverem sido manualmente bloqueadas por si.

Aceda ao seu painel de hospedagem

Observação: ao colocar uma retenção no seu calendário, só deve bloquear as datas em que a noite não está disponível. Por exemplo, se a data de check-in for 01/01/2023 e a data de check-out for 10/01/2023, o calendário deve ser bloqueado de 01/01/2023 a 09/01/2023.

Formas de ver o seu calendário

Quando aceder à sua página "Calendário" a partir da navegação superior, começará na vista multicalendário. Pode aceder ao calendário único de um anúncio clicando no nome do anúncio.

Visualização de casa única

Cada propriedade tem um único calendário onde pode ver uma visão geral das próximas reservas, a disponibilidade dos seus dados pessoais e sincronizações externas com outros calendários. O seu calendário será predefinido para uma visualização mensal, com possibilidade de arrastar.

Visualização do calendário de várias casas

Esta visualização destina-se a facilitar a visualização das suas reservas em várias casas. A visualização multicalendário permite-lhe ver todas as suas casas num determinado intervalo de datas. Esta visualização destina-se a dar aos anfitriões uma visão geral clara dos seus calendários e mais visibilidade sobre vários eventos que acontecem ao mesmo tempo.

Se também gere anúncios no mercado da Airbnb, pode ver os calendários dos seus anúncios de mercado e de luxo separadamente e gerir os seus calendários com mais facilidade.

Visualização por ano

Para obter uma visão geral de longa duração de qualquer calendário de propriedade individual, selecione a visualização Ano.

Saiba porque as datas do calendário podem ser bloqueadas e como consultas ou pré-aprovações afetam a disponibilidade.

Pode bloquear datas por qualquer motivo, como reservas externas, manutenção ou utilização pessoal. Recomendamos que adicione uma observação para si diretamente no seu calendário. Isto é visível apenas para si.

Ir para o seu calendário

Passo 1: exporte o calendário para o outro site

Vamos dar-lhe um URL para colar no calendário do outro site. Este vai enviar informações do calendário da Airbnb para o outro site. Pode ligar-se a outro site de hospedagem, como a VRBO ou a Booking.com, ou pode exportar para um calendário pessoal, como o calendário Google ou Apple. Uma vez que cada site tem um espaço diferente para adicionar o URL, pode ter de encontrar essa informação na secção de ajuda de cada site. Saiba como exportar o calendário da Airbnb para os calendários Google e Apple para ver as reservas no seu calendário pessoal.

Assim que exportar, as alterações no calendário da Airbnb serão refletidas automaticamente no calendário do outro site, dependendo das configurações do site.

1. Aceda ao Calendário e selecione um anúncio.
  2. Aceda ao painel lateral e clique em Disponibilidade
  3. Deslize até Associar calendários
  4. Clique em Ligar a outro site
  5. Copie o URL do outro site e, em seguida, adicione ao calendário do outro site

Cada site tem um local diferente para colar o URL, pelo que poderá ter de encontrar essa informação na respetiva secção de ajuda. Saiba como importar um calendário da VRBO, da Booking.com e da Tripadvisor.

Passo 2: importe o calendário do outro site

Tem de obter um URL do calendário do outro site e adicioná-lo à Airbnb. Na maioria dos sites, pode encontrar o URL numa secção dedicada à importação e exportação de calendários. Certifique-se de que termina em .ics, porque outros URL não funcionam. Saiba como importar um calendário da VRBO, da Booking.com e da Tripadvisor.

1. Assim que obtiver o URL que termina em .ics do outro site, cole-o no campo, "Passo 2".
  2. Atribua um nome ao calendário (exemplo: "VRBO").
  3. Clique em Adicionar calendário

Para associar calendários a vários anúncios:

Apenas pode associar calendários para anúncios com o mesmo anfitrião principal. Os coanfitriões não podem associar calendários.

1. Aceda a Calendário e selecione o calendário do anúncio que pretende
  2. Clique em Disponibilidade e aceda a Calendários associados
  3. Clique em Associar diferentes calendários da Airbnb
  4. Escolha o anúncio principal que contém os seus outros anúncios
  5. Clique em Continuar
  6. Selecione os anúncios que quer associar
  7. Clique em Gravar

Os calendários apenas são associados entre os anúncios que selecionar.

Integração com um gestor de canais

Se utilizar atualmente um software de gestor de canais (SGC) e pretender utilizá-lo para facilitar a atualização das informações de preços e disponibilidade dos seus anúncios Luxe, isto poderá ser possível. Aceda a Parceiros do gestor de canais para mais informações.