Como preparar o seu espaço – informações importantes

Certifique-se de que o seu anúncio reflete corretamente se tem câmaras ou dispositivos de gravação exteriores, dispositivos inteligentes, monitores de decibéis de ruído ou armas.

Câmaras, dispositivos de gravação e dispositivos inteligentes

• Câmaras e dispositivos de gravação em espaços interiores: não são permitidas câmaras ou dispositivos de gravação que monitorizem os espaços interiores dos alojamentos, mesmo que estejam desligados ou desconectados, exceto em circunstâncias limitadas, como em determinados alojamentos em que sejam exigidas câmaras pela lei aplicável. As câmaras ocultas são estritamente proibidas. Estas proibições também se aplicam às áreas comuns e aos espaços partilhados dos anúncios de quartos privados (por exemplo, uma sala de estar).
  • Câmaras e dispositivos de gravação exteriores: são permitidas câmaras exteriores e dispositivos de gravação, desde que a área que monitorizam seja indicada (por exemplo: "Tenho uma câmara que monitoriza o meu jardim da frente", "Tenho uma câmara que monitoriza o meu pátio", "Tenho uma câmara que monitoriza a minha piscina" ou "Tenho uma campainha com câmara que monitoriza a minha porta da frente e o corredor do meu edifício de apartamentos"). Não são permitidas câmaras e dispositivos de gravação em espaços exteriores dos alojamentos onde exista maior expectativa de privacidade, como um chuveiro ou uma sauna exterior fechada.
  • Dispositivos inteligentes: são permitidos dispositivos domésticos inteligentes, como televisores e assistentes de voz, nos alojamentos. Embora os anfitriões sejam encorajados a indicar onde estes se encontram, não são obrigados a fazê-lo. Também incentivamos os anfitriões a informarem os hóspedes sobre como desativar estes dispositivos.

Monitores de decibéis de ruído

• Monitores de decibéis de ruído: os monitores de decibéis de ruído são permitidos nos alojamentos, desde que a presença dos mesmos seja indicada pelos anfitriões e estes não estejam localizados numa casa de banho, num quarto ou numa área de dormir.

Saiba mais sobre as nossas regras relativas a câmaras, dispositivos de gravação, monitores de decibéis sonoros e dispositivos inteligentes.

Armas

• Todas as armas presentes nos alojamentos devem estar devidamente guardadas e protegidas.
  • Qualquer mecanismo que possa ser utilizado para disparar um projétil é considerado uma arma. Isto inclui, mas não se limita a: armas de fogo padrão, armas de ar comprimido, dispositivos de dissuasão ou autodefesa, como tasers ou spray de pimenta, munições de qualquer tipo e réplicas de armas de fogo.
  • Se uma arma estiver à vista de todos ou puder ser descoberta pelos hóspedes, os anfitriões são obrigados a indicar onde se encontra nos detalhes de segurança e da propriedade e nas regras da casa do anúncio.
  • Os hóspedes também são obrigados a notificar e a obter o consentimento dos anfitriões relativamente a quaisquer armas seguras que pretendam levar antes da reserva através funcionalidade de mensagens.

Saiba mais sobre as regras relativamente às armas.