Quando receberá o seu pagamento

A boa notícia é que o seu dinheiro está a caminho! O prazo para receber o pagamento depende da duração da estadia dos hóspedes, do tempo de processamento do método de pagamento e se está ou não a dar os primeiros passos a hospedar na plataforma.

Observação: habitualmente, os pagamentos dos coanfitriões e dos anfitriões são emitidos em simultâneo. As informações aqui contidas também se aplicam a coanfitriões.

Quando é que a Airbnb emite pagamentos para estadias mais curtas

Na maioria das estadias de 27 noites ou menos, enviamos os pagamentos cerca de 24 horas após o check-in dos hóspedes. O prazo para receber o pagamento depende do tempo de processamento do método de pagamento.

Quando é que a Airbnb emite pagamentos para estadias mensais

Para reservas de estadias mensais de 28 noites ou mais, enviamos o primeiro pagamento cerca de 24 horas após o check-in dos hóspedes e os outros pagamentos mensalmente após essa data. Saiba mais sobre os pagamentos para estadias mensais.

Quanto tempo demora o processamento dos pagamentos

Após a emissão dos pagamentos pela Airbnb, estes são processados pelos prestadores de pagamentos. Os tempos de processamento dependem do método escolhido:

• Pagamento rápido: 30 minutos ou menos assim que a Airbnb emitir o pagamento (disponível apenas nos EUA)
  • Cartão de débito pré-pago Payoneer Mastercard: no prazo de 24 horas
  • PayPal: no prazo de um dia útil
  • Western Union: um dia útil, consoante o país ou a região
  • ACH (depósito direto): três dias úteis (disponível apenas nos EUA e Porto Rico)
  • Transferência internacional: três a sete dias úteis
  • Conta bancária: cinco a sete dias úteis
  • Cartão MLC: três a cinco dias úteis (apenas disponível em Cuba)
  • VaCuba: três a cinco dias úteis (disponível apenas em Cuba)

Os pagamentos aos novos anfitriões podem sofrer atrasos

Os pagamentos aos novos anfitriões podem ser emitidos 30 dias após a primeira reserva ser confirmada. Se faltarem mais de 30 dias para o início da primeira reserva, o pagamento será emitido 24 horas após a hora marcada de check-in dos hóspedes. Isto aplica-se a todos os pagamentos agendados para emissão durante esses 30 dias.

Verifique se o método de pagamento e as configurações estão corretos

Configure pelo menos um método de pagamento para poder receber pagamentos. Se quiser que os pagamentos sejam emitidos automaticamente, deve configurar um método de pagamento predefinido.

Pode sempre consultar o estado dos pagamentos no painel de rendimentos.

Se tiver vários anúncios com check-ins no mesmo dia, os seus rendimentos serão, normalmente, enviados num único pagamento. Se definir um montante mínimo, o pagamento não será enviado até atingir esse montante.

Atrasos nos pagamentos devido a fins de semanas e feriados

Os sistemas bancários não processam transações aos fins de semana e feriados, por isso, o seu dinheiro será processado no dia útil seguinte. Contacte diretamente o seu banco caso tenha alguma dúvida.

O Pagamento rápido e a Payoneer permitem o processamento e envio de pagamentos durante fins de semana e feriados.

Os pagamentos podem sofrer atrasos se estiverem sob análise

Todas as transações podem ser analisadas antes de serem enviadas. Por exemplo, poderemos analisar uma transação para evitar fraudes. Isto pode resultar em atrasos, pausas ou, em casos raros, na remoção de fundos da sua conta. Nestes casos, poderemos ser obrigados a limitar as permissões da conta e as transferências dos pagamentos e poderá ser-lhe solicitado que forneça informações adicionais para verificar a sua identidade.

As análises fazem parte dos processos padrão que muitas empresas como a Airbnb realizam para evitar fraudes e cumprir os regulamentos.

Podem ser aplicadas taxas para alguns métodos de pagamento

Em alguns casos, as instituições financeiras ou os métodos de pagamento utilizados para receber o dinheiro podem cobrar taxas adicionais. Para obter mais informações, saiba mais sobre como calcular o seu pagamento.