Compromisso da Airbnb com a inclusão e acessibilidade para pessoas com deficiência

Acessibilidade no nosso site e aplicação

Demonstramos o nosso empenho relativamente à acessibilidade digital do nosso site e da nossa aplicação de três formas principais:

• Equipas de engenheiros, designers e gestores de programas técnicos dedicados e multidisciplinares que se concentram na criação de produtos que todos possam utilizar
  • Esforços para cumprir as normas de desenvolvimento estabelecidas pelas Diretrizes de acessibilidade para conteúdo da Web
  • Investigação conduzida com pessoas com requisitos de acessibilidade, cujos conhecimentos e experiências vividas influenciam o desenvolvimento e a melhoria dos produtos

Alojamentos com comodidades de acessibilidade

Os anfitriões podem destacar as comodidades de acessibilidade dos seus espaços e dar aos hóspedes informações cruciais que lhes permitam tomar decisões informadas sobre se um determinado espaço é adequado ao que procuram.

As comodidades de acessibilidade incluem opções como o acesso sem degraus ao espaço e a várias divisões, larguras de porta superiores a 32" (81 cm) e adaptações adicionais nas casas de banho, como um duche sem degraus, um banco de chuveiro ou barras de apoio. Os anfitriões que adicionam comodidades de acessibilidade aos espaços têm de carregar pelo menos uma fotografia por comodidade, que é depois revista manualmente pela nossa equipa para cumprir as nossas diretrizes.

Os hóspedes têm a opção de filtrar os resultados de pesquisa utilizando qualquer combinação de comodidades de acessibilidade. Os hóspedes também podem pesquisar a categoria Adaptado, que inclui uma coleção de casas únicas com comodidades de acessibilidade verificadas, como acesso sem degraus à casa e, pelo menos, a um quarto e casa de banho, além de uma adaptação adicional na casa de banho.

Experiências com comodidades de acessibilidade

Os anfitriões podem destacar uma variedade de funcionalidades relacionadas com a mobilidade, a comunicação e os sentidos das Experiências que anunciam na Airbnb que possam permitir a participação de hóspedes com requisitos de acessibilidade.

Desde a acessibilidade física do local, passando pela possibilidade de comunicação em língua gestual, até à possibilidade de os hóspedes terem acesso a um espaço de retiro tranquilo, estas funcionalidades comunicam informações valiosas aos hóspedes e ajudam-nos a tomar decisões informadas ao reservar. Todas as comodidades adicionadas requerem uma descrição detalhada dos anfitriões que cumpram as diretrizes da Airbnb. Os anfitriões também podem optar por permitir que as pessoas que apoiam os hóspedes com deficiência participem numa Experiência sem custos adicionais com os nossos preços para prestadores de serviços a pessoas com necessidades especiais.

Tal como acontece com os alojamentos, os hóspedes podem filtrar os resultados de pesquisa por comodidades de acessibilidade para encontrarem Experiências adequadas ao que procuram.

Animais de assistência

Os anfitriões são obrigados a aceitar animais de assistência (mesmo que não permitam animais de estimação), exceto por razões limitadas de saúde e segurança. Saiba mais sobre a nossa política sobre animais de assistência.

Política de Não Discriminação

A comunidade da Airbnb assenta nos princípios da inclusão e do respeito. Não toleramos qualquer tipo de discriminação, segundo a nossa Política de Não Discriminação. Os anfitriões não podem discriminar ou recusar hóspedes com base numa deficiência. Denuncie qualquer discriminação de que seja vítima na Airbnb.

Contacte-nos

Continuamos a trabalhar para tornar a Airbnb mais acessível. Para quaisquer questões ou preocupações adicionais contacte-nos para falar com um dos membros da nossa equipa.