Política de Cookies da Airbnb

A Airbnb utiliza cookies, identificadores móveis, URLs de controlo, dados de registo e tecnologias semelhantes para ajudar a fornecer, proteger e melhorar a Plataforma Airbnb. Esta Política de Cookies (“Política”) complementa a Política de Privacidade da Airbnb e explica a forma e o motivo de usarmos estas tecnologias e as escolhas que tem ao seu dispor.

Porque é que a Airbnb usa estas tecnologias

Utilizamos estas tecnologias para diversos fins, tais como:

• para permitir que utilize e aceda à Plataforma Airbnb e aos Serviços de Pagamento
    • para permitir, facilitar e simplificar o funcionamento e o seu acesso à Plataforma Airbnb
    • para melhor compreender como navega e interage com a Plataforma Airbnb e para melhorar a Plataforma Airbnb
    • para lhe fornecer publicidade personalizada (através da Plataforma Airbnb, emails e sites de terceiros)
    • para lhe mostrar conteúdo (por exemplo, publicidade) que seja mais relevante para si
    • para monitorizar e analisar o desempenho, a operação e a eficácia das publicidades e da Plataforma Airbnb
    • para aplicar os acordos jurídicos que regem a utilização da Plataforma Airbnb
    • para deteção e prevenção de fraudes, confiança e segurança e investigações
    • para fins do nosso próprio apoio ao cliente, análise, pesquisa, desenvolvimento de produtos e conformidade regulamentar.

Cookies

Quando visitar a Plataforma Airbnb, poderemos introduzir cookies no seu dispositivo. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que os sites enviam para o seu computador ou outro dispositivo ligado à Internet, para identificar o seu navegador, de forma inequívoca, ou para armazenar as informações ou definições do seu navegador. Os cookies permitem reconhecê-lo quando regressa ao sítio web. Também nos ajudam a proporcionar uma experiência personalizada e podem ajudar-nos a detetar certos tipos de fraude. Em muitos casos, as informações que recolhemos com recurso aos cookies e outras ferramentas são apenas utilizadas de forma a não permitir a identificação, sem referência a informações pessoais. Por exemplo, poderemos utilizar as informações que recolhemos para compreender melhor os padrões de tráfego no site e otimizar a experiência no nosso site. Nalguns casos, associamos as informações que recolhemos com recurso a cookies e outras tecnologias, às suas informações pessoais. Os nossos parceiros comerciais podem também utilizar estas tecnologias de rastreio na Plataforma da Airbnb ou contratar terceiros para, em nosso nome, acompanhar a sua atividade.

Existem dois tipos de cookies utilizados na Plataforma Airbnb: (1) "cookies de sessão" e (2) "cookies persistentes". Os cookies de sessão normalmente expiram quando fecha o navegador, enquanto os cookies persistentes permanecem no dispositivo depois de fechar o seu navegador e podem ser usados novamente da próxima vez que aceder à Plataforma Airbnb.

Em muitos casos pode gerir as preferências de cookies e recusar a utilização de cookies e outras tecnologias de recolha de dados, ajustando as definições do seu navegador. Todos os navegadores são diferentes, pelo que deve consultar a secção "Ajuda" do seu navegador para obter mais informações sobre as preferências de cookies e outras definições de privacidade eventualmente disponíveis. Por favor, tenha em conta que se optar por remover ou recusar cookies ou limpar a área de armazenamento local pode afetar os recursos, a disponibilidade e a funcionalidade da Plataforma Airbnb.

Flash Cookies

Podemos utilizar Flash Cookies, também conhecidos como Objetos de armazenamento local, e tecnologias semelhantes, para personalizar e melhorar a sua experiência online. Um Flash cookie é um pequeno ficheiro de dados que é introduzido num computador através da tecnologia Adobe Flash. O Adobe Flash Player é uma aplicação que permite desenvolver conteúdo dinâmico rapidamente, tal como videoclipes e animações.

Utilizamos Flash Cookies para personalizar e melhorar a sua experiência online e para disponibilizar conteúdo para leitores Flash. Poderemos também utilizar Flash cookies para efeitos de segurança, para recolher dados métricos do website e ajudar a memorizar definições e preferências. Os Flash cookies são geridos através de uma interface diferente daquela que lhe é disponibilizada pelo seu navegador. Para gerir os Flash cookies, consulte o site da Adobe.

Se desativar os Flash cookies ou outras tecnologias semelhantes, convém notar que poderá não ter acesso a determinado conteúdo e funcionalidades dos produtos, como, por exemplo, o seu dispositivo memorizar um Anúncio que visualizou durante uma consulta anterior.

Etiquetas píxel, Web beacons e Trackers

Etiquetas pixel, web beacons e URLs de rastreamento são imagens gráficas minúsculas e/ou pequenos blocos de código colocados em sites, anúncios ou nos nossos e-mails que nos permitem determinar se executou uma determinada ação específica. Ao aceder a estas páginas ou ao abrir um e-mail, dizem-nos se acedeu ao site ou abriu o e-mail. Estas ferramentas ajudam-nos medir as respostas às nossas comunicações, bem como a melhorar as nossas páginas web e as nossas promoções.

Registos de servidores e outras tecnologias

Recolhemos diversos tipos de informações a partir dos registos de servidores e outras tecnologias. Por exemplo, recolhemos informações sobre o dispositivo que utiliza para aceder à Plataforma Airbnb, o seu tipo de sistema operativo, tipo de navegador, domínio e outras definições do sistema, bem como o idioma utilizado pelo seu sistema e o país e fuso horário em que o seu sistema se encontra localizado. Os registos dos nossos servidores também registam o endereço IP do dispositivo através do qual estabelece ligação à Internet. Um endereço IP consiste num identificador único de que os dispositivos necessitam para identificar e comunicar entre si através da Internet. Poderemos também recolher informações sobre o site que consultou antes de chegar à Plataforma Airbnb, bem como o site que visitou depois de sair da Plataforma Airbnb. Estas ferramentas ajudam-nos a melhorar a experiência do utilizador e a disponibilizar os nossos serviços.

Informações do dispositivo

Poderemos utilizar informações sobre dispositivos para autenticar os utilizadores. Por exemplo, poderemos utilizar o seu endereço IP, as informações sobre o navegador ou outros dados fornecidos pelo seu navegador ou dispositivo, para identificar o dispositivo que é utilizado para aceder à nossa plataforma. Poderemos também utilizar estas técnicas ligadas aos dispositivos para o associar a diferentes dispositivos que poderá utilizar para aceder ao nosso conteúdo, incluindo para efeitos de proteção contra a fraude e para segmentar a publicidade.

Terceiros

Terceiros, incluindo o Facebook, colocam tecnologias como pixeis e SDKs na Plataforma Airbnb. Estas tecnologias ajudam-nos a (1) analisar como utiliza a Plataforma Airbnb, por exemplo, ao observar os serviços de terceiros de onde chegou, (2) comercializar e anunciar serviços Airbnb para si na Plataforma Airbnb e sites de terceiros, (3) a detetar ou prevenir fraudes ou realizar avaliações de risco, ou (4) recolher informações sobre as suas atividades na Plataforma Airbnb, em outros sites e/ou nos anúncios em que clicou. Por exemplo, para ajudar-nos a compreender melhor a forma como as pessoas utilizam a Plataforma Airbnb, trabalhamos com vários parceiros de análise, incluindo o Google Analytics. Para evitar que o Google Analytics utilize as suas informações para efeitos de análise, pode instalar o navegador Google Analytics Opt-Out clicando aqui.

Terceiros, incluindo o Facebook, podem também utilizar estas tecnologias de rastreamento para recolher informações da plataforma Airbnb e de outros lugares e usar essas informações para apresentar anúncios que acreditem ser mais interessantes para si e avaliar a eficácia dos seus anúncios, tanto na plataforma Airbnb como noutros sítios Web e serviços online. Os cookies de direcionamento e publicidade que utilizamos podem incluir o Google e outras redes e serviços de publicidade que utilizamos pontualmente. Veja aqui para obter informações sobre a forma como o Google gere os dados nos produtos de anúncios. Para mais informações sobre cookies de direcionamento e publicidade e sobre o modo como deve proceder para rejeitá-los, visite a página de autoexclusão da Network Advertising Initiative, a página de autoexclusão da Digital Advertising Alliance, ou http://youronlinechoices.eu. Para desativar o Google Analytics para visualização de publicidade ou personalizar os anúncios na rede de visualização da Google, visite a página de Configurações do Google Ads. Na medida em que a tecnologia de publicidade é integrada na Plataforma Airbnb e é o utilizador que desativa a publicidade segmentada, ainda poderá receber conteúdo de publicidade. Nesse caso, o conteúdo da publicidade simplesmente não será adaptado aos seus interesses. Além disso, não controlamos nenhuma dessas ligações de desativação e não somos responsáveis pela disponibilidade ou precisão desses mecanismos. Os utilizadores podem optar por não autorizar a recolha e utilização de informações para efeitos de direcionamento de anúncios ao atualizar as definições de anúncios nas suas contas do Facebook e ao contactar opt-out@airbnb.com com uma descrição do seu pedido e informações de validação.

Plugins sociais de terceiros

A Plataforma Airbnb pode usar plug-ins sociais fornecidos e operados por terceiros, como o botão Gosto do Facebook. Como resultado disso, pode enviar para o terceiro as informações que está a visualizar numa determinada parte da Plataforma Airbnb. Se não estiver ligado à sua conta com o terceiro, o terceiro poderá não conhecer a sua identidade. Se estiver ligado à sua conta com o terceiro, o terceiro poderá ligar informações ou ações sobre as suas interações com a Plataforma Airbnb à sua conta com ele. Consulte as políticas de privacidade do terceiro para saber mais sobre as suas práticas de dados.

As suas escolhas

A maioria dos navegadores aceita automaticamente cookies, mas pode modificar as definições do seu navegador para recusar cookies ao visitar a secção de Ajuda da barra de ferramentas do seu navegador. Apesar de poder desativar as cookies nas definições do seu navegador, atualmente a Plataforma da Airbnb não responde à indicação "Não seguir" no cabeçalho HTTP do seu navegador ou aplicação móvel devido à falta de padronização em relação à forma como o sinal deve ser interpretado.

Os flash cookies funcionam de maneira diferente dos cookies do navegador, e as ferramentas de gestão de cookies disponíveis num navegador não removerão os Flash cookies. Para saber mais sobre como gerir flash cookies, pode visitar o site da Adobe e fazer alterações no Painel de Configurações de Privacidade Global.

O seu dispositivo móvel poderá permitir-lhe controlar cookies através da sua função de definições. Consulte as instruções do fabricante do seu dispositivo para obter mais informações.

Se optar por recusar cookies, algumas partes da Plataforma Airbnb podem não funcionar como pretendido ou podem não funcionar de todo.