Como é que os anúncios são categorizados

As categorias Airbnb são uma forma de os hóspedes descobrirem milhões de alojamentos únicos em todo o mundo. Classifica as casas em mais de 60 categorias diferentes de acordo com estilo, localização, proximidade de uma atividade de viagem e outros fatores.

Os viajantes à procura de alojamentos podem pesquisar categorias como Cabanas, Frente ao lago, Parques nacionais e Adaptado. Também podem pesquisar anúncios por destino e os resultados serão apresentados em A minha pesquisa.

Qualquer anúncio da Airbnb pode aparecer na página A minha pesquisa desde que corresponda à pesquisa dos hóspedes para um destino em particular. Se cumprir critérios específicos, também pode aparecer numa ou mais categorias Airbnb.

Como funcionam as categorias

Os anúncios de cada categoria passam por um processo de seleção. Na Airbnb, milhões de casas são avaliadas com recurso a um algoritmo de aprendizagem automática que analisa títulos, descrições, legendas de fotografias e avaliações de hóspedes.

Os anúncios que aparecem nas categorias são classificados com base numa série de fatores que evoluem ao longo do tempo. Alguns fatores que podem influenciar a classificação incluem:

• Preço
  • Popularidade
  • Proximidade (para pesquisas de localização)
  • Adequação à categoria
  • Qualidade das fotografias dos anúncios

Como são selecionadas as fotos de capa da categoria do anúncio

As fotos de capa de cada anúncio passam por um processo de análise e seleção. A foto de capa selecionada é a que representa melhor a categoria em que o anúncio está incluído.

Se acredita que outra foto da sua galeria representa melhor a categoria, entre em contacto connosco.

Como encontrar a categoria do seu anúncio:

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende consultar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Tipo de propriedade para visualizar a categorização dos seus espaços

Se o anúncio estiver classificado em qualquer uma das categorias Airbnb (exceto A minha pesquisa), será indicado o nome dessa categoria.

Como é que os anúncios são adicionados às categorias

Aqui estão algumas dicas para aumentar as probabilidades de inclusão de anúncio numa categoria:

Se considerar que o seu anúncio não está inserido nas categorias corretas, aceda a esta ligação para solicitar uma alteração de categoria. Siga os passos abaixo:

1. Inicie sessão no Elevate utilizando as credenciais que utiliza na sua conta Airbnb
  2. Aqui pode ver todos os seus anúncios ativos e as categorias atualmente atribuídas aos mesmos
  3. Para adicionar uma nova categoria, clique em "+ adicionar uma categoria".
  4. É apresentada uma lista com todas as categorias disponíveis. Pode selecionar até cinco categorias para adicionar ao seu anúncio. Se quiser adicionar mais, tem de esperar que essas cinco categorias sejam analisadas primeiro e, em seguida, pode solicitar mais categorias.
  5. Após selecionar as categorias, o seu pedido é enviado para análise pela nossa equipa, que determina se o anúncio se enquadra nos critérios da categoria, com base nas diretrizes existentes.
  6. Assim que o pedido for analisado, vai receber uma notificação por e-mail e pode consultar o estado do mesmo (aprovado ou recusado) no Elevate.
  7. Se quiser remover uma categoria do seu anúncio, clique no "x" ao lado do nome da categoria. As remoções são aprovadas automaticamente e refletidas na plataforma imediatamente.

O que são as categorias Airbnb

A lista de categorias Airbnb é atualizada periodicamente. Algumas das categorias que destacámos são:

• Casas triangulares
  • Adaptado
  • Piscinas incríveis
  • Vistas incríveis
  • Ártico
  • Celeiros
  • Praias
  • Frente à praia
  • Bed and breakfasts
  • Barcos
  • Cabanas
  • Caravanas
  • Campismo
  • Casas particulares
  • Castelos
  • Grutas
  • Cozinhas de chef
  • Contentores
  • Zona rural
  • Espaços criativos
  • Casas cicládicas
  • Dammusi
  • Deserto
  • Design
  • Cúpulas
  • Casas-terra
  • Quintas
  • Diversão para crianças
  • Golfe
  • Pianos de cauda
  • Hanoks
  • Casas históricas
  • Casas flutuantes
  • Cidades famosas
  • Ilhas
  • Kezhans
  • Lago
  • Frente ao lago
  • Luxe
  • Mansões
  • Minsus
  • Parques nacionais
  • Novos
  • Casas para se desconectar
  • Meu Deus!
  • Riads
  • Ryokans
  • Casas partilhadas
  • Cabanas de pastor
  • Acesso imediato às pistas de esqui
  • Esqui
  • Surf
  • Minicasas
  • Topo do mundo
  • Torres
  • Casas na árvore
  • Em voga
  • Tropical
  • Trulli
  • Vinhas
  • Moinhos
  • Yurts