Termos legais

Política de Cookies da Airbnb

Airbnb utiliza cookies, identificadores móveis, URLs de controlo, dados de registo e tecnologias semelhantes para ajudar a fornecer, proteger e melhorar a Plataforma Airbnb. Esta Política de Cookies ("Política") complementa a Política de Privacidade da Airbnb e explica como e o porquê de usarmos estas tecnologias e as escolhas que tem ao seu dispor.

Porque é que a Airbnb Utiliza Estas Tecnologias

Utilizamos estas tecnologias para diversas finalidades, tais como:

• permitir que utilize e aceda à Plataforma Airbnb e aos Serviços de Pagamento
  • permitir, facilitar e simplificar o funcionamento e o acesso à Plataforma Airbnb.
  • compreender melhor como navega e interage com a Plataforma Airbnb e para a melhorar.
  • apresentar-lhe publicidade personalizada (através da Plataforma Airbnb, e-mails e sites de terceiros)
  • mostrar-lhe conteúdo (por exemplo, publicidade) mais relevante para si
  • monitorizar e analisar o desempenho, a operação e a eficácia da publicidade Airbnb e da Plataforma Airbnb
  • permitir a aplicação dos acordos jurídicos que regulam a utilização da Plataforma Airbnb
  • detetar e prevenir fraudes, promover a confiança e a segurança e para realizar investigações
  • para fins do nosso próprio apoio ao cliente, análise, pesquisa, desenvolvimento de produtos e conformidade regulatória.

Cookies

Quando visita a Plataforma Airbnb, podemos armazenar cookies no seu dispositivo. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que os sites enviam para o seu computador ou outro dispositivo ligado à Internet, para identificar o seu navegador, de forma inequívoca, ou para armazenar as informações ou definições do seu navegador. Os cookies permitem reconhecê-lo quando regressa ao website. Também nos ajudam a proporcionar uma experiência personalizada e podem ajudar-nos a detetar certos tipos de fraude. Em muitos casos, as informações que recolhemos com recurso aos cookies e outras ferramentas são apenas utilizadas de forma a não permitir a identificação, sem referência a dados pessoais. Por exemplo, poderemos utilizar as informações que recolhemos para compreender melhor os padrões de tráfego no site e otimizar a experiência no nosso website. Nalguns casos, associamos as informações que recolhemos com recurso a cookies e outras tecnologias, aos seus dados pessoais. Os nossos parceiros empresariais podem também utilizar estas tecnologias de rastreio na Plataforma Airbnb ou contratar terceiros para, em nosso nome, rastrear a sua atividade.

Existem dois tipos de cookies utilizados na Plataforma Airbnb: (1) "cookies de sessão" e (2) "cookies permanentes". Os cookies de sessão normalmente expiram quando fecha o navegador, enquanto os cookies permanentes continuam no dispositivo após fechar o navegador e podem ser utilizados novamente da próxima vez que aceder à Plataforma Airbnb.

Em muitos casos, pode ajustar as definições do navegador para gerir as preferências de cookies e rejeitar a utilização de cookies e outras tecnologias de recolha de dados. Todos os navegadores são diferentes, pelo que deve consultar a secção "Ajuda" do navegador que utiliza para obter mais informações sobre as preferências de cookies e outras definições de privacidade eventualmente disponíveis. Por favor, tenha em conta que se optar por remover ou rejeitar cookies ou limpar a área de armazenamento local pode afetar os recursos, a disponibilidade e a funcionalidade da Plataforma Airbnb.

Flash Cookies

Podemos utilizar Flash Cookies, também conhecidos como Objetos de Armazenamento Local e tecnologias semelhantes para personalizar e melhorar a sua experiência online. Um Flash cookie é um pequeno ficheiro de dados que é introduzido num computador através da tecnologia Adobe Flash. O Adobe Flash Player é uma aplicação que permite o desenvolvimento rápido de conteúdos dinâmicos, tais como clipes de vídeo e animação.

Utilizamos Flash Cookies para personalizar e melhorar a sua experiência online e para disponibilizar conteúdos para leitores Flash. Poderemos também utilizar Flash cookies para efeitos de segurança, para recolher dados métricos do website e ajudar a memorizar definições e preferências. Os Flash cookies são geridos através de uma interface diferente daquela que lhe é disponibilizada pelo seu navegador. Para gerir os Flash cookies, consulte o site da Adobe.

Se desativar os Flash cookies ou outras tecnologias similares, poderá não ter acesso a determinado conteúdo e funcionalidades dos produtos. Por exemplo, o seu dispositivo poderá não memorizar um Anúncio que viu durante uma visita anterior.

Etiquetas de píxeis, web beacons e rastreadores

Etiquetas de píxeis, web beacons e URL de rastreio são pequenas imagens gráficas e/ou pequenos blocos de código colocados em websites, anúncios ou nos nossos e-mails, que nos permitem determinar se o Utilizador realizou uma determinada ação específica. Ao aceder a estas páginas ou ao abrir um e-mail, dizem-nos se o Utilizador acedeu à página web ou abriu o e-mail. Estas ferramentas ajudam-nos a medir a resposta às nossas comunicações e a melhorar as nossas páginas web e promoções.

Registos de servidores e outras tecnologias

Recolhemos diversos tipos de informações a partir dos registos de servidores e outras tecnologias. Por exemplo, recolhemos informações sobre o dispositivo que o Utilizador usa para aceder à Plataforma Airbnb, o seu tipo de sistema operativo, tipo de navegador, domínio e outras definições do sistema, bem como o idioma utilizado pelo seu sistema, o país e fuso horário em que o seu sistema se encontra localizado. Os nossos registos de servidores registam também o endereço IP do dispositivo que o Utilizador usa para se ligar à Internet. Um endereço IP é um identificador único, fundamental para que os dispositivos se identifiquem e comuniquem entre si na Internet. Podemos também recolher informações sobre os sites que o Utilizador visitou antes e depois de aceder à Plataforma Airbnb.

Podemos também recolher informações sobre a utilização da Plataforma Airbnb pelo Utilizador, por exemplo quando disponibilizamos ferramentas de acessibilidade. As ferramentas descritas ajudam-nos a melhorar a experiência do Utilizador e a disponibilizar os nossos serviços.

Informações sobre dispositivos

Podemos utilizar informações relacionadas com os dispositivos para autenticar os utilizadores. Por exemplo, poderemos utilizar o endereço IP, as informações sobre o navegador ou outros dados fornecidos pelo navegador ou dispositivo do Utilizador para identificar o dispositivo que é utilizado para aceder à nossa plataforma. Poderemos também utilizar estas técnicas para o associar a diferentes dispositivos que o Utilizador poderá usar para aceder ao nosso conteúdo, incluindo para efeitos de proteção contra fraudes e para melhor segmentar a publicidade oferecida.

Terceiros

A Airbnb permite que terceiros recolham as informações acima descritas através do nosso Serviço e divulga essas informações a terceiros para fins comerciais, tal como descrito na presente Política de Privacidade, incluindo, entre outros, apresentar publicidade no nosso Serviço e noutros locais com base nas atividades online dos utilizadores ao longo do tempo e em diferentes sites, serviços e dispositivos.

Terceiros, incluindo o Facebook, colocam tecnologias como píxeis e SDK na Plataforma Airbnb. Estas tecnologias (1) ajudam-nos a analisar a forma como utiliza a Plataforma Airbnb, por exemplo, registando os serviços de terceiros a partir dos quais chegou, (2) promovem e anunciam os serviços da Airbnb na Plataforma Airbnb e em sites de terceiros, (3) ajudam-nos a detetar ou evitar fraudes ou a realizar avaliações de risco e (4) recolhem informações sobre as suas atividades na Plataforma Airbnb, noutros sites e/ou nos anúncios em que clicou. Por exemplo, para ajudar-nos a compreender melhor a forma como as pessoas utilizam a Plataforma Airbnb, trabalhamos com vários parceiros de análise, incluindo o Google Analytics. Para evitar que o Google Analytics utilize as suas informações para fins analíticos, pode instalar o add-on de navegador para desativação do Google Analytics ao clicar aqui. Em alguns casos, se forem cumpridos determinados critérios, como ter sessão iniciada no serviço de terceiros no mesmo navegador, serão armazenados cookies.

Terceiros, incluindo o Facebook, podem também utilizar essas tecnologias de rastreio para recolher ou receber informações da Plataforma Airbnb e de outros locais e utilizá-las para apresentar anúncios que considerem ser do maior interesse do Utilizador e medir a eficácia dos seus anúncios tanto na Plataforma Airbnb como noutros sites e serviços online. Os cookies de segmentação e publicidade que utilizamos podem incluir o Google e outras redes e serviços de publicidade que utilizarmos pontualmente. Mais informações sobre a forma como o Google gere os dados nos produtos de anúncios disponíveis aqui. Estão disponíveis mais informações sobre cookies de segmentação e publicidade e sobre o modo como proceder para rejeitá-los na página de autoexclusão da Network Advertising Initiative, na página de autoexclusão da Digital Advertising Alliance, ou em http://youronlinechoices.eu. A página de Configurações do Google Ads contém informações para desativar o Google Analytics para visualização de publicidade ou personalizar os anúncios na rede de visualização do Google. Na medida em que a tecnologia de publicidade é integrada na Plataforma Airbnb e é o Utilizador que desativa a publicidade segmentada, ainda poderá receber conteúdo de publicidade. Neste caso, o conteúdo publicitário não será adaptado aos interesses do Utilizador. Além disso, não controlamos qualquer uma destas hiperligações de exclusão e não somos responsáveis pela disponibilidade ou exatidão destes mecanismos. Os utilizadores podem optar por não autorizar a recolha e utilização de informações para efeitos de segmentação de anúncios ao atualizarem as definições de anúncios nas suas contas do Facebook e ao contactarem opt-out@airbnb.com com uma descrição do pedido e informações de validação. Para saber mais sobre como partilhamos as informações com os nossos parceiros, consulte a Política de Privacidade da Airbnb.

Plugins Sociais de Terceiros

A Plataforma Airbnb pode usar plugins sociais fornecidos e administrados por terceiros, tal como o botão Gosto do Facebook. Consequentemente, pode enviar para terceiros as informações que está a ver numa determinada parte da Plataforma Airbnb. Se não estiver ligado à sua conta com o terceiro, o terceiro poderá não reconhecer a sua identidade. Se estiver ligado à sua conta com o terceiro, o terceiro poderá ligar informações ou ações sobre as suas interações com a Plataforma Airbnb à sua conta com ele. Consulte as políticas de privacidade do terceiro para saber mais sobre as suas práticas de dados.

As Suas Escolhas

A maioria dos navegadores aceita automaticamente os cookies, mas pode alterar as definições do navegador que utiliza para recusar os cookies na secção de Ajuda da barra de ferramentas do navegador. Embora possa desativar os cookies nas definições do navegador, a Plataforma Airbnb não responde atualmente ao sinal de "Não rastrear" no cabeçalho HTTP do seu navegador ou aplicação móvel devido à falta de padronização da forma como esse sinal deve ser interpretado.

Os flash cookies funcionam de maneira diferente dos cookies do navegador e as ferramentas de gestão de cookies disponíveis no navegador não removem os flash cookies. Para saber mais sobre como gerir flash cookies, pode visitar o site da Adobe e fazer alterações no painel de definições globais de privacidade.

As definições dos dispositivos móveis podem permitir controlar os cookies. Consulte as instruções do fabricante para obter mais informações.

Se optar por rejeitar os cookies, algumas partes da Plataforma Airbnb podem não funcionar como pretendido ou não funcionar de todo.