Cancelamentos iniciados pelo anfitrião com a Luxe

Este artigo aplica-se apenas às reservas Luxe feitas antes de 2 de novembro de 2023. As reservas feitas a partir de 2 de novembro de 2023 estão sujeitas à nossa Política de Cancelamento para Anfitriões.

Cancelar uma reserva de um alojamento

Como os cancelamentos atrapalham os planos dos hóspedes e afetam a confiança na comunidade da Airbnb, espera-se que todos os anfitriões Luxe cumpram todas as reservas confirmadas.

Como um dos nossos anfitriões Luxe, terá de contactar diretamente o designer de viagens que lhe foi atribuído para cancelar uma reserva confirmada anteriormente.

Se os anfitriões cancelarem reservas, aplicam-se as seguintes consequências, exceto conforme descrito abaixo. Se os anfitriões não puderem cumprir uma reserva por qualquer motivo, são responsáveis (e não os hóspedes) por cancelar em tempo útil para permitir que os hóspedes tenham tempo para ajustar os planos.

Taxa de cancelamento

Se cancelar uma reserva confirmada, ser-lhe-á cobrada uma taxa. Normalmente, essa taxa é deduzida do primeiro pagamento após o cancelamento. O montante deduzido dependerá dos termos do contrato de hospedagem Luxe. A taxa de cancelamento não será aplicada se tiver concluído pelo menos 10 reservas consecutivas sem cancelar ou em determinadas circunstâncias mencionadas neste artigo.

Calendário indisponível/bloqueado

O cancelamento de uma reserva confirmada poderá resultar no bloqueio do calendário. Nesse caso, não poderá aceitar outra reserva que se sobreponha à reserva cancelada.

Comentários públicos

Se cancelar antes do dia do check-in, será publicado um comentário automático no perfil do anúncio a indicar que cancelou uma das suas reservas. Estes comentários não podem ser removidos, mas pode escrever uma resposta pública para esclarecer o motivo do cancelamento.

Se cancelar no dia do check-in ou depois, os hóspedes podem optar por deixar um comentário público no perfil do anúncio.

Suspensão e desativação da conta

Se cancelar 3 ou mais reservas no período de um ano, poderemos suspender ou desativar o anúncio.

Cancelar uma reserva sem consequências adversas

Os anfitriões Luxe podem cancelar reservas sem consequências adversas nas circunstâncias limitadas descritas neste artigo. Os cancelamentos por qualquer motivo que infrinja a Política de Não Discriminação da Airbnb não são permitidos em nenhuma circunstância.

Circunstâncias atenuantes

Os anfitriões podem cancelar reservas sem consequências adversas quando puderem comprovar que circunstâncias atenuantes ou condições semelhantes fora do seu controlo impedem a conclusão da reserva. Para determinar se as consequências não devem ser aplicadas, podemos considerar fatores relevantes, incluindo o quão antecipadamente os anfitriões cancelaram a reserva após tomar conhecimento de que não poderiam hospedar.

Festas não autorizadas

Os anfitriões podem cancelar reservas sem consequências adversas quando tiverem razões para acreditar – e a Airbnb confirmar com base numa análise das provas disponíveis, como o histórico de mensagens ou avaliações anteriores que mencionem festas – que os hóspedes pretendem realizar uma festa ou evento não autorizado ou infringir a nossa política de festas e eventos.

Reservas com Reserva Imediata

Os anfitriões podem cancelar reservas com Reserva Imediata sem penalizações em determinadas circunstâncias. Alguns exemplos incluem:

• Os hóspedes demonstram claramente que poderão infringir uma das regras da casa dos anfitriões indicadas nos anúncios Luxe, como trazer um animal de estimação ou fumar
  • O espaço não está adaptado às necessidades dos hóspedes
  • Os hóspedes têm várias avaliações desfavoráveis ou falta de informações no perfil que são motivo de preocupação

Terá de contactar o designer de viagens para cancelar sem penalizações. A nossa equipa avaliará a situação para aplicar razoavelmente as exceções acima.

Os designers de viagens são atribuídos a todas as reservas com Reserva Imediata no prazo de 24 horas. Se houver algum problema com a reserva, contacte o designer de viagens que lhe foi atribuído.

Se cancelar muitas reservas com Reserva Imediata, poderá ter de desativar esta funcionalidade.

Cancelamentos iniciados pelos hóspedes

Os hóspedes podem cancelar através da plataforma Airbnb Luxe conforme descrito na política de cancelamento anunciada no momento da reserva.

Receberá uma notificação de cancelamento padrão e as datas bloqueadas no calendário serão disponibilizadas.

Certifique-se de que as políticas de cancelamento do anúncio continuam adequadas.