Fechaduras de quarto e casa de banho para o seu anúncio de quarto

Os hóspedes esperam poder trancar os quartos ou as casas de banho a que têm acesso. Recomendamos vivamente que adicione uma fechadura a todos os quartos e casas de banho que os hóspedes possam usar.

Atualizar informações sobre fechaduras em anúncios de Quartos

Se o seu espaço já tiver fechaduras nos quartos e nas casas de banho, certifique-se de que atualiza a descrição do anúncio. Pode atualizar as informações sobre as fechaduras dos quartos num anúncio de Quartos nas configurações do anúncio. Vá até Detalhes do anúncio, clique na secção Divisões e espaços e selecione o quarto ao qual pretende adicionar essas informações.

Tipos de fechaduras recomendados

Fechaduras nas portas dos quartos

Os hóspedes devem conseguir trancar a porta do quarto por dentro (por questões de privacidade) e por fora (para a segurança dos seus pertences). Recomenda-se uma fechadura com chave, em conjunto com um trinco interno.

Fechaduras nas portas das casas de banho

Relativamente às casas de banho a que os hóspedes podem aceder, estes devem conseguir trancar as respetivas portas por questões de privacidade.

Chaves e fechaduras com código: o que ter em conta

Independentemente do tipo de fechadura ou trinco que escolher, recomendamos que siga estas boas práticas:

• Se existirem vários quartos no mesmo espaço que utilizem fechaduras com código, cada uma deve ter um código exclusivo. Da mesma forma, se existirem vários quartos com fechaduras exteriores que podem ser abertas com chave, tanto as fechaduras como as chaves devem ser exclusivas para cada uma das portas.
  • Se utilizar fechaduras com código digital, o código não deve estar acessível publicamente no espaço, onde outras pessoas o consigam ver. Da mesma forma, se existirem cópias das chaves dos quartos, as mesmas devem permanecer armazenadas num local seguro e não devem ser deixadas em espaços partilhados ou locais onde pessoas não autorizadas as possam encontrar.

Antes de instalar fechaduras, certifique-se de que consulta os regulamentos e outras restrições locais aplicáveis à instalação de fechaduras no espaço, tais como requisitos sobre os tipos de fechaduras que pode instalar ou quaisquer aprovações de que possa precisar.