O que é considerado um quarto?

Os quartos são uma excelente opção para hóspedes que preferem um pouco de privacidade, mas que querem também conhecer pessoas novas e explorar o destino como habitantes locais. Com um quarto, os hóspedes terão o seu próprio espaço para dormir numa casa e acesso a espaços que podem ser partilhados com outras pessoas. Por exemplo, para chegarem ao respetivo quarto, os hóspedes podem ter de passar por espaços internos que outra pessoa pode estar a partilhar.

Quais os requisitos para um anúncio ser apresentado aos hóspedes como quarto?

Para ser elegível para ser apresentado aos hóspedes como um quarto na Airbnb (por exemplo, nas pesquisas, na categoria Quartos, na página do anúncio e noutros lugares), o anúncio terá de cumprir estes requisitos:

• O espaço anunciado trata-se de um quarto, com uma porta, para usufruto exclusivo dos hóspedes durante a respetiva estadia
  • Os hóspedes partilham o acesso a um ou mais dos seguintes espaços comuns: casa de banho, cozinha ou sala de estar
  • Como os hóspedes estão a partilhar a casa dos anfitriões, é importante conhecerem-nos. Como tal, os anfitriões destes anúncios têm de ser pessoas que usam o próprio nome. Não são permitidos nomes de empresas, alcunhas nem outros nomes
  • Os quartos privados em edifícios com várias unidades, condomínios, residências urbanas e apartamentos podem ser considerados como tal se cumprirem os requisitos descritos acima

Que espaços não são considerados quartos?

• Lofts, quartos ou outros espaços sem uma porta que os separe dos outros espaços da casa
  • Quartos partilhados, onde o hóspede pode partilhar o espaço de dormir com outra pessoa
  • Tendas, caravanas, airstreams, autocarros ou automóveis
  • Hotéis, hotéis boutique, aparthotéis, pensões coreanas, hostels, apartamentos partilhados, apartamentos com serviços incluídos, casas de hóspedes, espaços de turismo na natureza, resorts de bem-estar ou resorts
  • Os bed & breakfast podem ou não ser apresentados como quartos privados. Por exemplo, não serão apresentados como tal se forem semelhantes a um hotel boutique ou um hostel, ou se não cumprirem os requisitos descritos acima.
  • Unidades anexas ou casas de hóspedes que partilhem um quintal, apesar de serem espaços independentes em todos os outros aspetos

Observação: estes tipos de anúncios são espaços inteiros ou quartos partilhados. Também podem enquadrar-se noutros tipos de propriedades. Certifique-se de que atualiza as configurações do anúncio para este refletir de forma precisa o tipo de espaço que hospeda e ajudar os hóspedes a encontrarem o anúncio.

Se o seu anúncio não for apresentado como quarto

Se indicar que o tipo do seu anúncio é um quarto, mas o mesmo não cumprir os requisitos indicados acima, poderá não ser apresentado aos hóspedes como quarto, seja na pesquisa, na categoria Quartos ou em qualquer outro lugar. Em vez disso, o anúncio pode ser descrito aos hóspedes como alojamento e encontrado nos resultados das pesquisas por qualquer tipo de espaço.

Se atualizar o anúncio para cumprir os requisitos descritos acima, essas alterações podem ser verificadas para determinar se o mesmo será apresentado como quarto aos potenciais hóspedes.

Se o anúncio não cumprir os requisitos descritos acima, pode editar o tipo de anúncio e/ou de propriedade e encontrar a descrição que corresponde ao espaço que está a hospedar. Se hospedar estadias num espaço anexo à sua casa, mas não cumprir os requisitos descritos acima, sugerimos que edite o anúncio na secção Tipo de propriedade (se usar um computador) ou Propriedade e hóspedes (se usar um dispositivo móvel). Por exemplo, pode selecionar casa anexa como a melhor descrição para o espaço e selecionar suíte de hóspedes como tipo de propriedade.