Coanfitriões experientes

A Plataforma de serviços de coanfitriões experientes para apoio a anfitriões (ou futuros anfitriões) está disponível numa seleção de países: Estes países são: EUA, Canadá, França, Espanha, Itália, Alemanha, Brasil, Austrália e Reino Unido

Consulte os Termos da Plataforma de Serviços para Coanfitriões para saber mais.

Como fazer parte da comunidade de coanfitriões experientes

Se já faz parte da comunidade de anfitriões ou coanfitriões da Airbnb e quiser expandir o seu negócio, pode ser elegível para aderir à Plataforma de coanfitriões experientes e oferecer os seus serviços de cohospedagem a outros anfitriões perto de si.

Entre os benefícios de se juntar a uma plataforma de coanfitriões experientes, incluem-se:

• A oportunidade de aumentar os seus rendimentos ao prestar assistência a outros anfitriões da Airbnb
  • Definir os termos das suas relações com os anfitriões e o que funciona para si
  • Acesso gratuito a ferramentas, recursos e conhecimentos especializados de uma comunidade dinâmica de coanfitriões experientes

Para se juntar à comunidade de coanfitriões experientes e permitir que os potenciais anfitriões perto de si entrem em contacto consigo na plataforma com perguntas sobre os serviços de hospedagem que presta, tem de cumprir estes requisitos e garantir que cumpre todas as leis e regulamentos locais:

• Tem de pertencer à comunidade de anfitriões ou coanfitriões da Airbnb e estar em situação regular. Além disso, tem de ter cumprido estes requisitos nos últimos 12 meses:
    • Ter concluído 10 ou mais estadias na Airbnb na qualidade de anfitrião ou coanfitrião
    • A classificação das avaliações dos hóspedes à sua gestão de todas as contas Airbnb e anúncios pelos quais é responsável deve ter uma média igual ou superior a 4,8.
    • Manteve uma taxa de cancelamento inferior a 3%, com exceções para motivos válidos fora do controlo dos anfitriões

Se for elegível, aceda à página de coanfitriões experientes e preencha o formulário. Vai receber um e-mail com os próximos passos.

Configurar o perfil de coanfitriã/o experiente

Após se candidatar e a sua elegibilidade ser confirmada, pode criar um perfil na Plataforma de serviços de coanfitriões, que inclui o seguinte:

• Foto: adicione uma foto de alta qualidade que mostre claramente o seu rosto. Consulte a série de aprendizagem para coanfitriões experientes para obter mais dicas sobre como tirar uma ótima foto de perfil.
  • Nome apresentado: sugerimos que utilize apenas o nome próprio.
  • Descrição do serviço: uma descrição dos serviços que presta e das suas competências e experiência. Recomendamos que mantenha esta descrição entre 250 e 1500 caracteres.
  • Defina a sua taxa de serviço padrão: a taxa escolhida é da sua responsabilidade e deve ser acordada com cada um dos anfitriões.
  • Localização: adicione as localizações onde presta os seus serviços de cohospedagem.

Assim que o seu perfil for publicado, os anfitriões que precisem de ajuda perto das localizações onde presta os seus serviços podem entrar em contacto consigo através da plataforma.

Requisitos para coanfitriões experientes

Além dos requisitos referidos anteriormente, exigimos que os coanfitriões cumpram todas as nossas regras básicas para anfitriões, que visam garantir que os hóspedes têm estadias agradáveis e de qualidade.

Os coanfitriões experientes também têm de garantir que mantêm boas classificações das avaliações, dado que os hóspedes esperam um nível consistente de qualidade e utilizam as avaliações para partilhar as respetivas experiências.

Após a adesão à Plataforma de serviços de coanfitriões e terem sido geradas mais de 10 estadias avaliadas, começam a aplicar-ser os seguintes padrões:

• Os coanfitriões experientes podem ser temporariamente ocultados dos resultados de pesquisa na Plataforma de serviços de coanfitriões se a classificação média atribuída pelos hóspedes na Airbnb for inferior a 4,6. A classificação média é calculada com base na classificação média por estrelas atribuída pelos hóspedes nos últimos 12 meses a todos os anúncios geridos pelos coanfitriões experientes (quer seja como coanfitriões ou como anfitriões).
  • Se a classificação média aumentar para 4,6 ou mais, os coanfitriões experientes terão a opção de aparecerem novamente nos resultados de pesquisa da plataforma.

Se a classificação média ficar abaixo de 4,4, o acordo com os coanfitriões experientes na Plataforma de serviços de coanfitriões pode ser rescindido, conforme o disposto na secção 8 dos Termos Adicionais da Plataforma de Serviços de Coanfitriões. Os coanfitriões experientes podem candidatar-se novamente à plataforma, desde que cumpram os critérios de elegibilidade. Qualquer ação deste tipo não afeta, por si só, a capacidade de colaboração com os anfitriões existentes, nem a utilização da plataforma Airbnb ou das ferramentas para coanfitriões.

Recomendamos que os coanfitriões experientes mantenham uma taxa de resposta superior a 90% para continuarem disponíveis para os potenciais anfitriões que recorrem à Plataforma de serviços de coanfitriões.

A taxa de resposta refere-se à percentagem de novos pedidos de potenciais anfitriões aos quais os coanfitriões experientes respondem, a partir das Mensagens da Airbnb, no prazo de 24 horas nos últimos 90 dias.

• Caso a taxa de resposta fique abaixo de 90%, podem deixar de aparecer nos resultados de pesquisa da Plataforma de serviços de coanfitriões temporariamente. O facto de os coanfitriões experientes serem ocultados dos resultados de pesquisa não afeta a capacidade de comunicarem com anfitriões existentes (com quem já trocaram mensagens) e de gerarem oportunidades orgânicas na Plataforma de serviços de coanfitriões.

Os requisitos e as expectativas descritos neste artigo podem mudar ao longo do tempo. Vamos comunicar-lhe todas as alterações materiais que possam afetar a sua inclusão na Plataforma de serviços de coanfitriões.