Como funciona a partilha de rendimentos com os coanfitriões

Os anfitriões podem configurar e partilhar rendimentos com os coanfitriões na Airbnb. Tem de escolher uma forma de partilhar os rendimentos das reservas com os coanfitriões.

Que rendimentos é que os anfitriões podem partilhar

• Taxa de limpeza: partilha o montante que definir para a mesma nos detalhes do anúncio
  • Taxa de limpeza mais percentagem: partilha o montante que definir para a mesma nos detalhes do anúncio e uma determinada percentagem do montante da reserva (excluindo a taxa de limpeza)
  • Percentagem dos rendimentos: adicione a percentagem que pretende partilhar por reserva e decida se quer excluir ou incluir o montante da taxa de limpeza no cálculo dessa percentagem
  • Montante fixo dos rendimentos: adicione o montante que pretende partilhar por reserva

É possível configurar a partilha de rendimentos com coanfitriões com qualquer nível de permissões. Podem aplicar-se determinadas limitações regionais, com base na localização dos anfitriões ou coanfitriões, que podem restringir a capacidade de usar esta funcionalidade.

Como funciona

Apenas os anfitriões titulares dos anúncios podem configurar a partilha de rendimentos com os coanfitriões. Os coanfitriões não podem configurar a própria partilha de rendimentos nem a partilha com outros coanfitriões.

Assim que os anfitriões configurarem uma partilha de rendimentos com os coanfitriões, estes últimos dispõem de 14 dias para confirmar ou recusar. Se os coanfitriões recusarem, mas quiserem receber uma parte dos rendimentos, os anfitriões podem enviar uma nova proposta.

Assim que os coanfitriões confirmarem a partilha de rendimentos, podem começar a receber pagamentos das reservas após o check-in dos hóspedes. Todas as atualizações que os anfitriões fizerem às partilhas de rendimentos existentes aplicam-se apenas aos rendimentos dos coanfitriões pelas reservas iniciadas após estes últimos confirmarem a atualização.

Para poderem receber pagamentos, todos os anfitriões e coanfitriões têm de configurar, pelo menos, um método de pagamento e, se exigido, verificar a respetiva identidade e enviar todas as informações de contribuinte necessárias.

Que pagamentos estão incluídos

Os únicos rendimentos que os anfitriões podem partilhar com os coanfitriões são os decorrentes das estadias de hóspedes reservadas na Airbnb. Não estão incluídas as reservas de Experiências, os reembolsos ao abrigo da Proteção contra danos para anfitriões e os pagamentos do Centro de Resoluções, por exemplo.

Quando receberá o pagamento

Os pagamentos aos anfitriões e coanfitriões são enviados cerca de 24 horas após o check-in dos hóspedes. Os métodos de pagamento que utilizam determina quanto tempo demoraram a receber o dinheiro. Saiba mais sobre o tempo médio de processamento de cada método de pagamento.

No caso das reservas de estadias mensais, enviamos os pagamentos do primeiro mês cerca de 24 horas após o check-in dos hóspedes e os restantes pagamentos são enviados mensalmente durante o resto das estadias.

Onde pode encontrar os pagamentos

Após a confirmação da reserva, encontrará o montante dos rendimentos partilhados com os coanfitriões no painel de rendimentos. Saiba mais sobre como encontrar as suas informações de pagamento.

Como é calculada a partilha de rendimentos

A partilha de rendimentos com os coanfitriões é calculada com base no montante dos potenciais rendimentos dos anfitriões por cada reserva.

Para calcular os potenciais rendimentos dos anfitriões por uma reserva, o preço por noite é multiplicado pelo número de noites e são adicionados os valores das taxas adicionais cobradas aos hóspedes, como a taxa de limpeza. Depois, subtraem-se a taxa de serviço para anfitriões e, se aplicável, outros impostos e taxas.

Em seguida, a partilha de rendimentos com os coanfitriões é calculada com base nos potenciais rendimentos dos anfitriões por reserva e na opção de partilha que estes definiram. As opções de partilha são: taxa de limpeza, taxa de limpeza mais percentagem do valor da reserva (excluindo a taxa de limpeza), percentagem do valor da reserva (excluindo ou incluindo a taxa de limpeza) ou montante fixo por reserva. Saiba mais sobre como são calculadas as partilhas de rendimentos.

Importante: se o montante dos potenciais rendimentos dos anfitriões não for suficiente para cobrir o montante dos rendimentos partilhados com os coanfitriões, estes últimos podem receber um pagamento inferior ao esperado. Além disso, dependendo das opções de partilha e dos montantes partilhados com os coanfitriões, os anfitriões e alguns coanfitriões podem receber pagamentos parciais ou não receber pagamentos, especialmente quando é configurada a partilha de pagamentos com vários coanfitriões.

Impostos e pagamentos

Os rendimentos partilhados com os coanfitriões não afetam o montante declarado pelos titulares dos anúncios para efeitos fiscais. Os titulares dos anúncios recebem um documento fiscal com o montante total da reserva e os coanfitriões recebem um documento fiscal com os montantes recebidos, determinados pelos titulares dos anúncios.

Como configurar ou editar a partilha de rendimentos com os coanfitriões

Só os titulares dos anúncios podem configurar e editar a partilha de rendimentos com os coanfitriões.

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Coanfitriões e selecione a pessoa para quem pretende configurar a partilha de rendimentos
  4. Clique em Partilha de rendimentos e selecione uma das opções disponíveis: taxa de limpeza, taxa de limpeza mais percentagem, percentagem ou montante fixo
  5. Clique em Enviar para aprovação

Os coanfitriões têm de aprovar a proposta antes de poderem começar a receber os rendimentos partilhados. Se quiser editar as configurações da partilha de rendimentos antes de os coanfitriões aprovarem a proposta, terá de cancelá-la e enviar outra.

Lembre-se: alterar a forma como os rendimentos são partilhados só afeta os rendimentos que os coanfitriões recebem pelas reservas iniciadas após aprovarem as alterações.

Se estiver a partilhar a taxa de limpeza e quiser alterar o montante, saiba como atualizar a taxa de limpeza nos detalhes do anúncio. Apesar de a alteração da taxa de limpeza não exigir que os coanfitriões aprovem uma nova proposta, estes serão notificados da alteração.

Como analisar ou cancelar propostas de partilha de rendimentos pendentes

Antes de os coanfitriões confirmarem, pode:

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Coanfitriões e selecione a pessoa que pretende
  4. Clique em Partilha de rendimentos para ver os detalhes da partilha
  5. Para cancelar a proposta, clique em Cancelar proposta

Como parar de partilhar rendimentos com os coanfitriões

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No Editor de anúncios, clique em O seu espaço
  3. Clique em Coanfitriões e selecione a pessoa que pretende
  4. Clique em Partilha de rendimentos para ver os detalhes da partilha
  5. Clique em Interromper a partilha de rendimentos e, em seguida, em Sim, interromper a partilha de rendimentos

Se remover a partilha de rendimentos com os coanfitriões, estes não vão receber rendimentos pelas reservas iniciadas após interromper a partilha. Antes de remover a partilha, certifique-se de que não há nenhum problema em fazê-lo. Os coanfitriões serão notificados de que a partilha de rendimentos foi interrompida. Os anfitriões (ou os coanfitriões com acesso total) também podem remover a partilha de rendimentos ao removerem coanfitriões do anúncio. Os coanfitriões também são notificados desta ação.

Exceções dos pagamentos

Quando os potenciais rendimentos dos anfitriões forem superiores à soma de todos os pagamentos devidos aos coanfitriões, estes últimos receberão o pagamento em primeiro lugar e os anfitriões receberão o montante remanescente. Em alguns casos, os coanfitriões ou os anfitriões podem não receber um pagamento ou receber um montante inferior ao esperado.

Quando o montante dos rendimentos a serem partilhados com os coanfitriões excede o montante dos potenciais rendimentos dos anfitriões

Se o montante dos potenciais rendimentos das reservas para os anfitriões for inferior à soma de todos os rendimentos partilhados com os coanfitriões, estes últimos podem receber um pagamento inferior a esses montantes ou não receber um pagamento. Isto também pode fazer com que os anfitriões não recebam nenhum pagamento.

Quando os hóspedes cancelam

Os pagamentos dos rendimentos das reservas são processados da mesma forma para anfitriões e coanfitriões, mesmo se os anfitriões receberem apenas uma parte dos rendimentos devido a um cancelamento.

Por exemplo, imaginemos que uma reserva de 150 USD é cancelada e os potenciais rendimentos da mesma são atualizados para 50 USD. Se a percentagem dos coanfitriões estiver definida como 10% por reserva (excluindo a taxa de limpeza), estes recebem 5 USD e os anfitriões recebem 45 USD.

Quando os anfitriões ou os coanfitriões cancelam após o check-in

Se os anfitriões ou os coanfitriões com acesso total cancelarem as reservas dos hóspedes após a Airbnb enviar os pagamentos, deduziremos o montante do reembolso aos pagamentos futuros até recolhermos o montante total. Isto significa que os coanfitriões ou os anfitriões podem não receber um pagamento ou receberão um montante inferior ao esperado. Isto será apresentado aos anfitriões e aos coanfitriões como um ajuste no respetivo painel de rendimentos.

Partilha de rendimentos com os coanfitriões a partir de 12 de outubro de 2023

A partir de 12 de outubro de 2023, se duas ou mais partilhas de rendimentos com os coanfitriões forem configuradas num anúncio, o montante dos potenciais rendimentos dos anfitriões será partilhado com os coanfitriões por esta ordem:

1. Apenas a taxa de limpeza
  2. Taxa de limpeza mais percentagem do valor da reserva (excluindo a taxa de limpeza)
  3. Percentagem do valor da reserva (excluindo a taxa de limpeza), do montante mais alto para o mais baixo
  4. Percentagem do valor da reserva (incluindo a taxa de limpeza), do montante mais alto para o mais baixo
  5. Valor fixo por reserva, do montante mais alto para o mais baixo

O montante remanescente após a partilha de rendimentos com os coanfitriões será pago aos anfitriões.

Exemplo da ordem da partilha de rendimentos a partir de 12 de outubro de 2023:

Taxa de limpeza mais percentagem (excluindo a taxa de limpeza)

Percentagem, excluindo a taxa de limpeza

Percentagem, incluindo a taxa de limpeza

Montante fixo

Ordem da partilha

Pagamentos do cenário 1: 500 USD em potenciais rendimentos para o anfitrião (reserva de 400 USD + taxa de limpeza de 100 USD)

Pagamentos do cenário 2: 200 USD em potenciais rendimentos para o anfitrião (reserva de 100 USD + taxa de limpeza de 100 USD)

Coanfitrião 1

Taxa de limpeza de 100 USD + 5%

1

120 USD

105 USD

Coanfitrião 2

20%

2

80 USD

20 USD

Coanfitrião 3

10%

3

40 USD

10 USD

Coanfitrião 4

35 USD

4

35 USD

35 USD

Anfitrião

5

225 USD restantes

30 USD restantes

Exemplo da ordem da partilha de rendimentos após 12 de outubro de 2023 em que o rendimento proposto para partilha com os coanfitriões excede os potenciais rendimentos dos anfitriões:

Taxa de limpeza mais percentagem (excluindo a taxa de limpeza)

Percentagem, excluindo a taxa de limpeza

Percentagem, incluindo a taxa de limpeza

Montante fixo

Ordem da partilha

Pagamentos: 500 USD em potenciais rendimentos para o anfitrião (reserva de 400 USD + taxa de limpeza de 100 USD)

Coanfitrião 1

Taxa de limpeza de 100 USD + 40%

1

260 USD

Coanfitrião 2

30%

2

120 USD

Coanfitrião 3

20%

3

80 USD

Coanfitrião 4

50 USD

4

40 USD

Anfitrião

5

0 USD

Partilha de rendimentos com os coanfitriões antes de 12 de outubro de 2023

Antes de 12 de outubro de 2023, quando os rendimentos eram partilhados com dois ou mais coanfitriões, o montante dos potenciais rendimentos dos anfitriões era partilhado com os coanfitriões por esta ordem:

1. Rendimentos fixos, do montante mais alto para o mais baixo
  2. Rendimentos baseados em percentagens com montantes mínimos, do montante mais alto para o mais baixo
  3. Rendimentos baseados em percentagens sem montantes mínimos

O montante remanescente após a partilha de rendimentos com os coanfitriões era pago aos anfitriões.

Exemplo da ordem da partilha de rendimentos anterior a 12 de outubro de 2023:

Percentagem por reserva

Montante mínimo opcional

Montante fixo por reserva

Ordem da partilha

Pagamentos do cenário 1: 150 USD em potenciais rendimentos para o anfitrião

Pagamentos do cenário 2: 300 USD em potenciais rendimentos para o anfitrião

Coanfitrião 1

100 USD

1

100 USD

100 USD

Coanfitrião 2

25%

10 USD

2

37,50 USD

75 USD

Coanfitrião 3

20%

3

12,50 USD

60 USD

Anfitrião

4

0 USD

65 USD restantes

Limitações regionais

A partilha de pagamentos com os coanfitriões está sujeita a algumas limitações consoante a sua localização, a localização dos coanfitriões e a localização do espaço. Aplicam-se as seguintes restrições:

Anfitriões e coanfitriões localizados fora dos EUA e da UE

• Em cada anúncio, os anfitriões só podem partilhar rendimentos com um dos coanfitriões

Brasil

• Em cada anúncio, os anfitriões só podem partilhar rendimentos com um dos coanfitriões
  • Para poderem partilhar rendimentos, os anfitriões e os coanfitriões têm de ter o mesmo país de residência

Canadá

• Em cada anúncio, os anfitriões só podem partilhar rendimentos com um dos coanfitriões
  • Para poderem partilhar rendimentos, os anfitriões e os coanfitriões têm de ter o mesmo país de residência

Índia

• Em cada anúncio, os anfitriões só podem partilhar rendimentos com um dos coanfitriões
  • Para poderem partilhar rendimentos, os anfitriões e os coanfitriões têm de ter o mesmo país de residência

México

• Atualmente, não é possível partilhar os rendimentos de espaços localizados no México