Visão geral das recomendações de anfitriões

A Airbnb disponibiliza os programas de recomendação, de Embaixadores Superhost e outros programas semelhantes que permitem que os anfitriões obtenham pagamentos ou outras recompensas quando realizam determinadas ações ou quando as pessoas recomendadas realizam determinadas ações, como concluir a primeira estadia na Airbnb. Alguns programas têm requisitos específicos que, se não estiverem dispostos nos presentes Termos das Recomendações, estão incluídos nas páginas dos respetivos programas.

Todos os utilizadores têm de entrar na respetiva conta Airbnb para gerar a ligação de recomendação.

1 Onde posso consultar a versão completa dos termos?

Recomendações dos anfitriões: ao participar, concorda com os Termos e Condições do Programa de Recomendação de Anfitriões, que pode consultar no Centro de Ajuda. As regras e limitações estabelecidas nestas perguntas frequentes também se aplicam ao programa.

Recomendações dos Embaixadores: ao participar, concorda com os Termos e Condições das Recomendações e dos Embaixadores, que pode consultar no Centro de Ajuda. As regras e limitações estabelecidas nestas perguntas frequentes também se aplicam ao programa.

Recomendações atribuídas pela Airbnb: ao participar, concorda com os Termos e Condições das Recomendações e dos Embaixadores, que pode consultar no Centro de Ajuda. As regras e limitações estabelecidas nestas perguntas frequentes também se aplicam ao programa.

2 Quando receberei a minha recompensa em dinheiro?

Recomendações dos anfitriões: enviaremos a recompensa diretamente para a sua conta cerca de 14 dias após a pessoa recomendada concluir a primeira estadia elegível. Consoante o método de pagamento, os fundos poderão demorar mais 1 a 7 dias a chegar à sua conta.

Recomendações dos Embaixadores: enviaremos a recompensa diretamente para a sua conta cerca de 14 dias após a pessoa recomendada concluir a primeira estadia elegível. Consoante o método de pagamento, os fundos poderão demorar mais 1 a 7 dias a chegar à sua conta.

Recomendações atribuídas pela Airbnb: enviaremos a recompensa diretamente para a sua conta cerca de 14 dias após a pessoa com quem foi feita a correspondência concluir a primeira estadia elegível. Consoante o método de pagamento, os fundos poderão demorar mais 1 a 7 dias a chegar à sua conta.

3 Quantas recomendações posso fazer?

Recomendações dos anfitriões: não há limite para as recomendações que pode adicionar à sua rede, mas só pode obter recompensas em dinheiro por um máximo de 25 recomendações

Recomendações dos Embaixadores: não há limite para as recomendações que pode adicionar à sua rede, mas só pode obter uma recompensa em dinheiro por um máximo de 2000 recomendações.

Recomendações atribuídas pela Airbnb: não aplicável.

4 Quem posso recomendar?

Recomendações dos anfitriões: pode recomendar quase todas as pessoas que ainda não tenham hospedado na Airbnb, mesmo que já tenham uma conta na plataforma. Para poder receber o crédito, essas pessoas terão de hospedar um espaço inteiro ou um quarto privado numa localização elegível. Os quartos privados em determinadas localizações não são elegíveis. Os quartos partilhados não são elegíveis. Lembre-se de que as pessoas que usarem software ligado a uma interface de programação de aplicações (API) não são elegíveis. Outras exceções incluem pessoas que anteriormente receberam um convite de recomendação, que já publicaram um anúncio ou que vivem em determinadas localizações inelegíveis, entre outras.

Recomendações dos Embaixadores: pode recomendar quase todas as pessoas que ainda não tenham hospedado na Airbnb, mesmo que já tenham uma conta na plataforma. Para poder receber o crédito, essas pessoas terão de hospedar um espaço inteiro ou um quarto privado numa localização elegível. Os quartos privados em determinadas localizações não são elegíveis. Os quartos partilhados não são elegíveis. Lembre-se de que as pessoas que usarem software ligado a uma interface de programação de aplicações (API) não são elegíveis. Outras exceções incluem pessoas que anteriormente receberam um convite de recomendação, que já publicaram um anúncio ou que vivem em determinadas localizações inelegíveis, entre outras.

Recomendações atribuídas pela Airbnb: não aplicável.

5 Qual é a data de validade da recomendação?

Recomendações dos anfitriões: para ser elegível para a recompensa em dinheiro, a pessoa que recomendar tem de concluir a primeira reserva (ou seja, a primeira pessoa que receber como hóspede tem de concluir a estadia e fazer o check-out) no prazo de 90 dias após ativar a recomendação ao clicar em "Começar" na sua ligação exclusiva.

Recomendações dos Embaixadores: para ser elegível para a recompensa em dinheiro, a pessoa que recomendar tem de concluir a primeira reserva (ou seja, a primeira pessoa que receber como hóspede tem de concluir a estadia e fazer o check-out) no prazo de 90 dias após ativar a recomendação ao clicar em "Começar" na sua ligação exclusiva.

Recomendações atribuídas pela Airbnb: para ser elegível para a recompensa em dinheiro, a pessoa que recomendar tem de concluir a primeira reserva (ou seja, a primeira pessoa que receber como hóspede tem de concluir a estadia e fazer o check-out) no prazo de 365 dias após ativar a recomendação ao clicar em "Começar" na sua ligação exclusiva.

6 O que é uma estadia elegível?

Recomendações dos anfitriões: uma estadia elegível é uma reserva no valor de 100 USD ou o equivalente na moeda local (antes dos impostos e das taxas de serviço da Airbnb). Este montante corresponde ao valor total de todas as noites da reserva e não tem de ser a tarifa por noite. No entanto, o valor da reserva (incluindo todas as noites) tem de ser igual ou superior a 100 USD.

Recomendações dos Embaixadores: uma estadia elegível é uma reserva no valor de 100 USD ou o equivalente na moeda local (antes dos impostos e das taxas de serviço da Airbnb). Este montante corresponde ao valor total de todas as noites da reserva e não tem de ser a tarifa por noite. No entanto, o valor da reserva (incluindo todas as noites) tem de ser igual ou superior a 100 USD.

Recomendações atribuídas pela Airbnb: uma estadia elegível é uma reserva com o valor mínimo de 50 USD ou o equivalente na moeda local (antes dos impostos e das taxas de serviço da Airbnb). Este montante corresponde ao valor total de todas as noites da reserva e não tem de ser a tarifa por noite. No entanto, o valor da reserva (incluindo todas as noites) tem de ser igual ou superior a 50 USD.

7 O que devo fazer para obter crédito pelas minhas recomendações?

Recomendações dos anfitriões: para podermos monitorizar as suas recomendações, as pessoas que recomendar têm de criar o anúncio do respetivo espaço inteiro ou quarto privado através da ligação exclusiva que lhes enviar. Isso significa ir à ligação, clicar em "Começar" e, em seguida, iniciar sessão ou registar-se na Airbnb. Também podem fazer tudo isto através da aplicação Airbnb.

Recomendações dos Embaixadores: a Airbnb monitoriza automaticamente as recomendações dos Embaixadores e a respetiva data de validade.

Recomendações atribuídas pela Airbnb: a Airbnb monitoriza automaticamente as recomendações que atribui e a respetiva data de validade.